当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
我县开展2019年烟花爆竹经营旺季期间“打非治违”专项行动
来源:安监局         2019-01-28  09:19:35         点击数:


 

近日,由平果县安全生产委员会办公室牵头,组织公安、质监、交通运输、工商等部门,对县城烟花爆竹经营零售点进行联合执法专项检查行动。

联合执法检查组严格贯彻落实烟花爆竹经营有关规定,对在居民楼下、人员密集场所经营烟花爆竹和不符合烟花爆竹经营有关规定要求经营的,依法予以取缔。在现场检查中,执法人员对不符合规定的3户经营户责令其立即停止经营,将超范围经营的烟花爆场进行了收缴。

正值岁末年初是烟花爆竹销售旺季,烟花爆竹销售将呈上升趋势,为有效打击非法销售烟花爆竹的违法行为,县安委办将加大与公安、安监、工商、质监等有关部门的联合执法力度,采取明察暗访和突击检查等方式,积极接受群众举报,继续严厉打击非法销售烟花爆竹的违法行为,进一步遏制非法销售烟花爆竹等行为,确保人民群众生命财产安全。

此次行动查处了一起非法经营烟花爆竹案,共计收缴鞭炮469卷、烟花110件,价值近5万元。