当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县农业局举办新型职业农民产业培训班
来源:农业局         2019-01-28  15:26:28         点击数:

 

 

  日前,县农业局举办为期7天的新型职业农民(桑蚕产业)培训班,邀请市、县两级具有丰富种桑养蚕经验的专家及技术员进行授课。

培训班以新型职业农民培育课程体系为重点,采取专家授课、专题研讨、现场观摩实训、互动交流等形式进行。培训内容包括新型职业农民政策解读、农民专业合作社的设立与管理、农产品品牌创建等;专业课授课内容为桑树高产栽培技术、桑枝食用菌栽培技术、蚕房消毒技术、蚕病防治新技术、小蚕共育技术、大蚕饲养技术等操作性强的专业技术,培训内容具有较强的针对性,让学员“听得懂、学得会、带得走、用得上”。

在理论课程结束后,培训班学员深入坡造镇伏琴村的种桑养蚕标准化生产实训基地进行观摩学习。专家与学员现场互动气氛热烈,专家耐心、详细地解答学员在生产中碰到的各种疑难问题,学员之间也积极进行种桑养蚕经验交流。理论与实践相结合,使学员的产业培训达到预期效果。

通过此次培训,进一步提升了我县蚕农种桑养蚕技术水平,为助推蚕桑产业的发展奠定了坚实的技术基础,为乡村振兴提供有力的产业人才支撑。