当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县残联开展春节前走访慰问活动
来源:残联         2019-01-30  10:16:36         点击数:


1月28日,县残联全体干部职工到新安镇布思村开展春节前走访慰问活动,为驻村工作队员、村两委及困难残疾人送去节日的祝福和慰问品。

活动期间,县残联、驻村工作队员、村两委一起召开了座谈会,就布思村脱贫攻坚工作进行了深入交流。2018年,新安镇布思村各项工作取得了历史性的突破,荣获自治区党委、政府表彰授予“广西壮族自治区民族团结进步模范集体”称号,是平果县唯一获此殊荣的行政村。在残疾人脱贫攻坚工作上,该村与龙头企业合作,创新打造“布思村阳光(扶贫助残)电子厂”项目,是全市第一家村级扶贫车间,可接纳250位残疾人就业,进一步解决了贫困户及残疾人就业难的问题。

会议要求驻村工作队及帮扶干部在新的一年里要围绕群众最关心、反映最强烈的问题,想办法帮助解决他们的实际困难,把脱贫攻坚工作落到实处,帮扶困难群众早日实现脱贫;要突出抓好产业扶贫,确保扶贫产业科学发展,让贫困户真正通过产业发展脱贫致富奔小康。