当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县图书馆开展“迎新春”系列文化活动
来源:文化和体育广电局         2019-01-30  10:18:11         点击数:


为丰富人民群众的节日文化生活,营造喜庆热烈、安定团结、欢乐祥和的春节氛围,同时为了增强图书馆与读者的凝聚力,营造良好文化氛围。1月28日,县图书馆推出一系列丰富多彩的“迎新春”文化活动,组织我县的读者们参加“迎新春”古典诗词吟诵、新春英语角、观看红色电影系列展播等系列活动。

在活动中读者们不仅学习吟诵、唱名、揖礼、有关春节的历史知识,还积极参与英文词语接龙比赛等活动活动现场热闹非凡。为了激发读者们的参与性,在活动中表现优异的小读者还获得表彰和优秀刊物的奖励

据了解,此次“迎新春”系列活动旨在充分发挥公共图书馆的文化教育、文化消闲娱乐等功能,引导读者到县图书馆享受“文化盛宴”,进而满足群众社会文化生活需求,有力推动我县学习型社会建设工作