当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
孙环志主持召开2018年教育工作会议暨义教均衡工作研究会
来源:本站         2018-10-03  14:35:32         点击数:

9月30日,县人民政府县长孙环志到平果县职教中心实地查看学校的教学环境、学生住宿、食堂卫生状况等教学活动场所和基础设施,详细询问了学校专业建设、师资配备、贫困学生学费补贴等情况,并召开2018年教育工作会议暨义教均衡工作研究会。王子源、黄潇练、农好良等领导参加会议。

 

在会上,对教育项目存在建设用地指标未落实、用地红线图未批复、工程款及前期经费未到位等问题。孙环志要求,各相关单位要狠抓工作责任落实,加强部门沟通,采用超常规手段强力推进各项建设工作有效开展;要进一步强化措施,以保证学生正常入校学习为根本目标,明确时间节点,倒排工期,按时完成各项建设任务,保证工程按时保质建成并投入使用。

 

对义教均衡迎国检工作存在的教学用房不足,学校学科、班级教室配备不合理、班额存在超标等问题。孙环志要求,各部门要统一思想认识,高度重视并坚决打赢“迎检”攻坚战;各部门要按照职责分工,全力配合教育部门,形成攻坚合力,共同推进义务教育均衡发展的各项工作;要加快教育薄改项目工程推进、全力补齐短板,针对自身存在的问题,要查缺补漏,认真对照迎检指标,梳理问题清单,制定切实可行的整改方案,做到“销号管理”,保质保量按时落实整改;要提前备齐迎国检需要的相关材料,确保平果县义教均衡顺利通过国检。

 

会上,教育局详细汇报了全县教育基础设施重点项目建设进展情况及义教均衡迎国检工作推进情况,分析当前存在的问题及下一阶段的工作安排。