当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
我县召开易地扶贫搬迁对象搬迁入住培训会
来源:本站         2018-10-11  09:25:13         点击数:


为加快易地扶贫搬迁对象入住工作进度,切实解决贫困户住房安全问题,10月9号,我县召开易地扶贫搬迁对象搬迁入住培训会。县政协副主席黄治钰、县各有关部门单位负责人出席会议。

据了解,自治区下达我县“十三五”易地扶贫搬迁任务数为5585户24386人,其中2018年834户3519人,当前搬迁入户工作任务繁重、时间紧迫,为此我县采用集中安置和回购商品房方式进行安置,安置点为8个,分别分布在新安、海城、果化、凤梧等乡镇。

会议要求:各部门单位要处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系,通过发展特色产业、劳务经济、现代服务业、资产收益和社保兜底等帮扶脱贫。搬迁后,脱贫攻坚的其他措施要继续惠及搬迁贫困户,切实抓好搬迁户后期产业就业扶持工作,确保搬迁出来的贫困户户户有产业,户户有就业;并围绕和谐、安全、有序做好搬迁户入住筹备工作,提前谋划好社区服务管理机构,准备好培训教材,通过县、乡和“第一家长”三级对搬迁对象入住前开展安全、卫生、文明、生活常识等精细化培训,确保搬迁入住工作平稳和谐。

会议强调:今年是我县脱贫摘帽决胜之年,各级各部门要要坚定不移地按照县委、县政府的安排部署,深刻领会易地扶贫搬迁的新形势新任务,进一步坚定必胜的信心,要准确把握易地扶贫搬迁的新政策新要求,进一步明确精准施策的重点,为全县2018年顺利脱贫摘帽提供坚强安全住房基础保障。