当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
果化镇那龙村龙福新村举行搬迁入住仪式
来源:平果新闻         2018-11-02  16:05:25         点击数:


10月28日,果化镇那龙村龙福新村举行搬迁入住仪式。县委常委、组织部部长黄祖豪到场祝贺。

入住仪式上,黄祖豪希望搬迁入住的群众要牢记党恩,充分发挥右江革命老区艰苦奋斗的精神,团结协作,不等不靠,共创美好家园,早日实现脱贫奔康!

据了解,龙血屯是那龙村唯一不通公路的自然屯,原屯位于本村南部石山山区,典型的喀嘶特地貌,三面环山,生活生产条件十分恶劣。全屯共有20户人口70人,建档立卡户19户68人。全屯以种植玉米、黄豆等为主,主要经济收入靠外出务工。一分泥土九分石头,穷山恶水,是一方水土养不起一方人的地方。在政府扶贫政策的支持下,安置点在今年5月份开始动工兴建,用不到半年的时间里就在山脚下建成了这个平坦美丽的住宅小区。村民们纷纷表示,有党委政府的大力支持,他们对今后的脱贫致富充满了信心和希望。