当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
我县成立易地扶贫搬迁如意小镇安置点有关工作组 加快如意小镇安置点建设
来源:平果新闻         2018-11-05  11:41:46         点击数:


11月2日晚,为加快推进我县易地扶贫搬迁如意小镇安置点建设,县委书记黄志愿主持召开工作会议,王子源、李俊整、黄祖豪、赖文洁、李华聪、黄仰东等县领导参加会议。

会上,黄志愿要求:各级各部门要强化责任担当,准确把握政策,严格规范程序,优化工作方案,以超常规手段抢抓项目建设进度。要严抓责任落实,加强统筹协调,进一步审查核实,为项目整体施工奠定坚实基础,确保按时完成项目建设。要落实问责机制,对未能按时完成、影响工作大局的要严肃问责,以问责倒逼易地扶贫搬迁工作圆满完成。

黄志愿强调:各标段攻坚工作组组长要以身作则,把主要精力放在基层一线,放在建设工地,带着方向、目标,深入各个标段现场指导办公,县直各部门要加大对脱贫攻坚的领导力量,拿出全部精力推进工作,以坚决的决心,冲刺的姿态,服众的实绩,引领项目建设高质量,高效率进行。

会上,黄志愿全面细致地部署了易地扶贫搬迁如意小镇安置点的重点工作,成立由黄志愿为组长,李俊整、李华聪为副组长的安置点建设综合协调工作组,落实了由谢军、王子源、黄祖豪、赖文洁、黄仰东五位常委担任各标段攻坚工作组组长的工作制度,明确了综合协调工作组、各标段攻坚工作组、安全生产施工等三个工作组的工作区域、内容、职责,实行“早总结,晚部署”的每日两会,攻坚克难,切实加快如意小镇安置点建设。

当天,黄志愿深入如意小镇安置点各个工程标段施工现场,实地查看安置点水、电、路、房等工程进展情况,协调移民、城建、供电、供水等相关部门,明确解决措施和时间节点,确保工程项目有序推进