当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
我县举行消防救援大队授衔换装仪式
来源:平果新闻         2019-01-04  11:03:57         点击数:


 

1月2日,我县在消防救援大队举行授衔换装仪式。县委书记黄志愿强调,平果消防队伍要要认真落实新要求、扛起新责任、履行新使命为维护全县改革发展稳定大局再创佳绩、再立新功。县长孙环志主持授衔换装仪式

在授衔换装仪式上,黄志愿指出:一直以来,平果消防队伍认真贯彻县委县政府决策部署,忠诚履职,担当使命,在处置火灾、抗击台风、服务全县重大活动消防安全方面,作出了重大贡献,荣获 “全区标兵示范中队”荣誉称号,涌现出韦志、覃正宗等一批先进个人,获得上级充分肯定和社会各界广泛赞誉。在此我代表县四家班子,向获得授衔的同志,表示热烈的祝贺!向长期奋战在应急救援一线的消防官兵,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

黄志愿强调:为落实党中央、国务院作出的重大决策部署,全县消防救援官兵要按照习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托、担当作为、不负厚望,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永远做党和人民绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的卫士。要始终坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,坚决做到服从命令、听从指挥,闻令而动、听令而行着力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的消防救援铁军。要把“严格教育、严格训练、严格管理、严格要求”落到实处,努力练就科学救援、精准救援的硬本领、真功夫,应对“全灾种”“大应急”各项挑战,担负起应急救援主力军重任,做到“首战用我、用我必胜”。要把人民群众安全感和满意度作为检验消防救援工作的根本标准,竭尽所能为人民群众做好事、办实事、解难事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要重整行装再出发,为维护全县改革发展稳定大局再创佳绩、再立新功!

孙环志要求:全体指战员、消防员要严格按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,不断激发苦练本领、敢打必胜的激情斗志,在党和人民需要的关键时刻挺身而出。要牢记嘱托、不辱使命、忠诚履职,不辜负县委、县政府和全县各族人民的重托和期盼,切实担当起新时期应急救援的国家队和主力军的响亮称号,以崭新的形象,迎接应急管理事业新征程,开创消防救援事业新篇章,为维护平果人民生命财产安全、维护社会和谐稳定做出新的、更大的贡献!

授衔换装仪式上,县消防救援大队队长王伟东宣读授予消防救援衔命令;消防大队全体官兵集体宣誓

授衔换装仪式后,黄志愿等县领导还观看警犬搜救演习

出席授衔换装仪式的县领导还有县委常委、人武部部长朱留田,县委常委、政法委书记谢军,县委常委、县委办主任李华聪,县人民政府副县长、公安局局长周作铁