当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
自治区残联到平果县开展残疾人脱贫攻坚工作调研
来源:县残联         2019-01-11  09:51:03         点击数:


1月9日,自治区残联党组副书记、副理事长杨一万一行三人到平果县开展残疾人脱贫攻坚工作调研。百色市人民政府督查室副主任万立明,市残联理事长农锷,平果县人民政府副县长蓝云峰陪同调研。

调研组一行先后听取了百色市残联、平果县残联对阳光助残扶贫基地、残疾人辅助性就业机构建设的情况汇报,并实地查看了平果县阳光助残扶贫基地、残疾人辅助性就业机构、构树产业精准扶贫核心示范区。每到一处,调研组都与基地、机构和示范区的负责人深入交谈,详细了解各基地辐射带动残疾人就业增收情况。通过听取汇报、实地查看、查阅台账资料和现场交流,调研组对阳光助残扶贫基地、残疾人辅助性就业机构、构树产业精准扶贫核心示范区三个项目在安置残疾人就业,帮助残疾人增收脱贫,保障残疾人利益等方面取得的成效给予了充分的肯定。同时指出,要进一步细化台账工作,不断完善好档案资料台账,为中国残联到广西召开残疾人脱贫攻坚现场会做好前期准备。