当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
新榨季广西平果南华糖业有限责任公司使用 二维码溯源体系打击食糖走私
来源:经贸局         2019-01-11  09:51:33         点击数:


近日,广西平果南华糖业有限责任公司糖厂开榨,使用二维码防伪溯源体系,维护了食糖安全,打击食糖走私,提升平果糖业核心竞争力和影响力。

从2017年5月起,广西开始推进食糖溯源体系建设,打击食糖走私,维护区内糖产品市场秩序和制糖企业利益。广西平果南华糖业有限责任公司从2017年11月17日与广州壹物壹码物联网信息技术有限公司签订了二维码设备购销合同,二维码防伪溯源平台设备于2018年1月16日入场安装调试,1月18日正式投入使用。但在使用过程中设备虽运行正常,也存在些问题。经过反复调试,2018/2019年新榨季终于正常运行使用,下一步再加上广西平果南华糖业有限责任公司白砂糖自动包装码垛系统项目的运用,将形成白砂糖自动包装、检重、喷码、输送及码垛一条龙生产线,大大提高了糖厂的工作效率。