当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县科技局到挂点扶贫村开展脱贫攻坚调研
来源:科技局         2019-01-11  09:59:56         点击数:


 

8日,科技局主要领导带领工作人员到挂点扶贫村——旧城镇绿园村进行开展2019年脱贫攻坚工作调研,与工作队员及村干部共商帮扶计划及脱贫良策。

通过村主要干部、驻村工作队员进行座谈的,绿园村近期精准脱贫情况作了详细了解,明确了该村发展思路和帮扶要求,理清了后援单位2019年帮扶基本方向及措施。

同时要求驻村工作队员要严守驻村工作纪律,按照精准扶贫工作要求,配合村两委尽快摸清底数,掌握实情,健全档案,分类施策,精准帮扶。同时要当好后援单位帮扶工作的桥梁和纽带,多方协调,克服困难,努力工作

县科技局表示,下一步将一如既往地支持驻村的扶贫工作,发挥科技的优势,组织相关科技人员,到驻村开展技术培训活动,现时通过实施项目等方式支持驻村发展优势产业,多为群众办实事办好事,为驻村全面脱贫致富奋斗到底。