当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
市核查组到我县开展2018年度保障农民工工资支付实地核查工作
来源:平果新闻         2019-01-11  10:09:27         点击数:


1月8日,市核查组到我县开展2018年度保障农民工工资支付实地核查工作。县委常委、常务副县长李更生参加汇报会。

工作汇报会上,李更生向核查组汇报了我县2018年解决企业拖欠工资问题、保障农民工工资支付工作的开展情况、我县政府主体责任、行业部门监管责任、“人盯人,人盯项目”责任落实情况、《工程建设项目保障农民工工资支付工作责任书》的落实情况、实名制管理、农民工工资专用账户制度、工资银行代发制度、工资保证金制度、按月足额支付工资制度、维权告示牌、劳动合同签订等制度的落实情况。

通过实地查看和听取汇报,核查组对我县保障农民工工资支付工作表示满意,认为我县领导重视、措施得力,保障了农民工的合法权益。同时,核查组对存在的问题提出了整改意见,希望我县对照此次核查,认真自查整改落实到位。