当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
平果县召开2019年县委工作务虚会
来源:宣传部         2019-01-30  10:29:30         点击数:

1月28日,平果县召开2019年县委工作务虚会,进一步统一思想,理清思路,汇聚智慧,为推动平果经济高质量发展做好谋划。会议强调,平果县2019年要按照县十四届党代会第三次会议作出的工作部署,坚定不移实施“361”工程,坚决打好工业转型升级、市政提升建设、现代特色农业、乡村振兴、招商引资“五大会战”。

黄志愿、董建明、翟冰、张银岳、李更生、李俊整、黄祖豪、李华聪等县四家班子领导及乡(镇)和县直单位党政主要领导参加会议。
     会议听取了乡(镇)和县直相关单位代表围绕今年全县打好“五大会战”,巩固提升脱贫攻坚工作作的中心发言,听取了县处级领导干部围绕如何提高工作效率以及如何促进工作落实的发言。
县委书记黄志愿指出,做好2019年工作,要进一步科学研判形势、正确把握当前形势,坚定发展信心。2018年各项指标完成情况来看,在经济总量较大的情况下,平果还保持较高增速,并在脱贫攻坚方面顺利实现了整县摘帽,为2019年经济发展奠定了坚实基础,为全力抓工业、抓项目、抓招商提供了先发优势。随着一批铝精深加工项目开工建设,铝产业链条已经补齐补好,发展势头更加强劲,后劲更加充足。同时也要看到差距,要有危机意识。各单位各部门要抓住当前加快发展的有利形势,切实增强紧迫感和责任感,坚定信心和决心,攻坚克难,乘势而上,全力推动经济加快发展。
      黄志愿强调,按照县十四届党代会第三次会议明确的工作重点,坚决打好工业转型升级、市政提升建设、现代特色农业、乡村振兴、招商引资“五大会战”。聚焦聚力,抓好招商引资工作,把招商引资作为全县的中心工作和“一号工程”来抓。实行全民招商,实行“领导负责制”,各单位“一把手”亲自抓招商,以招商引资论英雄;紧紧抓住项目“牛鼻子”,深入推行领导联系项目制度,继续实行“红旗、蓝旗、白旗”项目督查评比,开展“书记问效”“电视问政”,围绕铝“二次创业”和工业高质量发展,开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,加快推进百矿集团100万吨铝合金加工材、百矿润泰50万吨高性能铝板带箔等铝精深加工项目建设。加快引进一批龙头项目、高端项目、优质项目,打造平果经济高质量发展的新增长点、新增长极。要把资产盘活作为一项重点工作来抓,加强调查研究,摸清底数,分门别类对全县闲置资产进行梳理,制定一系列配套政策和措施,用好用活现有资源,为全县经济发展开辟新途径、新领域。
      黄志愿强调,做好2019年工作,还要进一步转变工作作风,狠抓工作落实。加强学习,严格落实“周五固定学习日”制度,持续抓好学习,进一步增强解决问题、破解难题的能力,要发扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的精神,敢于担当,善于作为,逐项逐件抓落实。深入推行“书记问效”“电视问政”,把“书记问效”应用在各个方面,形成“以目标倒逼进度、以督查倒逼落实”的工作局面,确保各项措施落到实处、各项目标及时完成。