当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
孙环志到乡镇调研脱贫攻坚相关项目落实情况
来源:本站         2018-09-12  02:09:57         点击数:

       9月9日,县人民政府县长孙环志率队到坡造、凤梧、榜圩等镇调研易地扶贫搬迁安置点项目建设、农村公共服务设施项目建设,脱贫产业项目落实情况,协调推进有关工作。副县长覃春燕及相关单位领导陪同调研。

       在坡造镇感笔新村、凤梧镇凤翔、榜圩镇易地扶贫搬迁安置点,孙环志听取项目负责人汇报项目建设进展情况,详细了解项目场地平整、建筑安装以及周围道路、绿化、水电、周围配套产业等基础设施方面的建设进度情况,进一步明确各项工作的要求、措施和完成时限。孙环志强调,易地扶贫搬迁事关全县今年脱贫攻坚大局,不能因为任何问题影响今年整个县脱贫指标;各单位部门一定要有强烈的责任感、使命感、紧迫感,按照既定的时间节点,倒排工期,按时完成项目建设,在施工中遇到的任何拖缓项目进度的困难和问题要第一时间上报协调处理,确保项目按时按质交付使用。

       在凤梧镇龙宏村,孙环志深入屯组实地查看建设进展情况,详细询问工程施工进度、质量管理、环保治理及安全生产措施的落实情况,并与施工方定好各施工阶段的时间节点,协调解决在施工过程中遇到的困难和难题。孙环志强调,道路建设是一项惠民、利民的民生工程,要严把质量和安全的前提上,抢抓施工进度,按时交付验收使用。

       期间,孙环志还前往凤梧镇龙潭屯看望贫困户,与养殖户亲切交谈,询问养殖户产业发展、收入、日常管理等情况。同时要求各相关部门要协同推进扶贫产业的发展和覆盖,激活贫困户增收致富的内生动力,为实现稳定增收、高质量脱贫奠定坚实基础。