当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
平果县在革命烈士陵园举行公祭活动
来源:本站         2018-10-01  10:31:54         点击数:



 

9月30日是第五个烈士纪念日,平果县在革命烈士陵园举行公祭活动,县四家班子成员领导、各机关事业单位干部、学校师生代表、解放军和武警官兵、老战士和烈士遗属及社会各界群众一同参加公祭仪式,纪念和缅怀革命先烈。



革命烈士纪念碑前,花篮锦簇,前来参加公祭活动的干部群众站队整齐,庄严肃穆。在场全体人员奏唱了《中华人民共和国国歌》,并向革命烈士默哀。100名少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。




礼兵就位,黄志愿董建明翟冰朱留田王子源等县领导分别代表县四级班子、县人武部向革命烈士纪念碑敬献花篮并整理缎带。并同全体人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。


公祭活动以纪念和缅怀革命先烈的形式,向广大干部群众提出倡议,不忘革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大爱国主义精神,继承革命先烈的遗志,发扬英雄传统,推动全社会科学发展,在各条战线、各行各业上履行时代赋予的光荣使命和神圣职责,为推动平果经济社会更好更快发展作出更大的贡献!