当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
孙环志到海城乡检查脱贫攻坚工作
来源:宣传部         2018-10-31  17:23:41         点击数:


10月29日,县长孙环志到海城乡检查脱贫攻坚工作,要求县直部门、乡镇政府、村第一书记、驻村工作队、第一家长要想群众之所想,为贫困户做好事、办实事,确保他们如期脱贫。


(图为孙环志县长与贫困户交谈)

在检查中,孙环志一路走访了拥齐村、定提村、新民村、行吉村、高乐村和石赵村17户贫困户,每到一户,孙环志都仔细查看贫困户的建档立卡手册,并和他们亲切交谈,详细了解他们生活情况和致贫原因,询问他们有没有种养产业,在生活有没有什么困难以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况。鼓励他们要坚定信心,在党和政府的政策扶持下,通过辛勤劳动,争取早日脱贫。期间,孙环志还走访了解驻村干部工作队员工作生活情况和居住环境,查看相关扶贫资料是否完善查看村部医用卫生室药品是否齐全,驻村医生是否到位,贫困户是否应享尽享医疗方面的服务;查看海城新民小学学校教学、师生配备的基本情况,关心了解老师和学生的住校环境。

孙环志指出,让群众过上美好生活是我们党委政府的责任,各级各部门和第一家长要多关心关注贫困户的生产生活情况,及时了解贫困户所需所想,要通过因户施策,帮助他们解决生活中的困难和问题,把党中央的扶贫措施落实到位,全力帮助贫困户早日脱贫。

贫困户纷纷表示,非常感谢政府领导的关心关怀,帮他们解决生活的困难,帮助他们享受国家扶贫政策,对搬迁的安置房非常满意表示一定在政府的扶持下,通过自己的努力,加快脱贫,过上小康生活。


 (图为孙环志县长核对帮扶联系卡)