当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
平果县召开落实易地扶贫搬迁“五个一”行动部署大会
来源:宣传部         2018-11-01  11:06:34         点击数:


 

10月30日,平果县召开落实易地扶贫搬迁“五个一”行动部署大会,县委书记黄志愿强调进一步压实责任,采取非常力度、非常措施、非常办法,确保按时、保质、保量完成易地扶贫搬迁任务。县人民政府县长孙环志主持会议,李更生李华聪吴洪流等县领导参加会议。


(图为会议现场)

会议传达上级有关扶贫检查指示精神,研究部署全县易地扶贫搬迁工作。黄志愿指出易地扶贫搬迁是脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”,关系到全县脱贫摘帽大局。各级各部门务必要提高认识,切实增强紧迫感和责任感。针对自治区督导组指出存在问题,各级各部门要高度重视,加强整改,严格对照最新易地扶贫搬迁工作成效考核办法和“四合一”核验标准,对安置房进行全面排查,达不到硬性要求的,必须立行立改要压实责任,扎实开展好一次年度攻坚目标任务精准核实行动一次搬迁安置点建设安全隐患大排查大整治行动一次“拉网式、全覆盖”大巡查自查行动一次集中搬迁入住行动一次迎检核验模拟行动“五个一”行动发现问题及时整改,确保通过国家和自治区考核评诂验收。


(图为县委书记黄志愿讲话

黄志愿强调,各乡镇要做好贫困户就业创业台账建立和管理工作,各“第一家长”要摸清贫困户能力、特长、文化水平等,并结合贫困户发展实际需求,有针对性的开展职业技能培训,切实提高贫困户就业创业能力。同时,要组织好劳务输出,密切关注社会就业动态,为贫困户创造更多的就业岗位,确保贫困户稳定脱贫。


(图为县人民政府县长孙环志主持会议

孙环志主持会议时指出会议对平果县易地扶贫搬迁如意小镇安置点建设、整改工作以及搬迁入住等工作提出了明确的要求,全县上下务必认真学习领会全面贯彻落实会议精神,切实把易地扶贫搬迁工作抓紧、抓好、抓实,确保今年脱贫攻坚任务的圆满完成。


(图为县委常委、县人民政府副县长李更生讲话

会上,李更生传达自治区、市移民局领导在如意小镇检查工作时的讲话精神,并部署平果县相关整改工作;县住建局技术人员就如意小镇安置点技术规范标准作了说明