当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
广西消防总队2018年地震灾害事故跨区域实战演练取得圆满成功
来源:宣传部         2018-11-02  11:12:28         点击数:


 

为全力做好重特大地震灾害事故的应急救援准备工作,进一步检验和提升全区消防队伍联合协同救援能力,自治区消防总队于10月29日至31日在平果县朝阳街一带开展为期三天的地震灾害事故实战演练。


(图为演练现场)

10月31日上午,广西消防总队副队长韦明战,平果县委书记黄志愿等一行深入演练现场进行观摩指导,并召开2018年广西消防总队地震灾害事故救援实战演练总结大会韦明战、黄志愿出席会议并讲话。


广西消防总队副队长韦明战讲话


(图为平果县委书记黄志愿致辞

会议强调演练单位要认真领会,抓好贯彻落实,特别是要着眼实战,认真总结借鉴本次演练的经验与模式,扎实开展训练,进一步强化装备配备,规范部队地震救援行动规程,建强地震救援搜救队,不断提升初战控制和攻坚灭火应急救援能力。

据悉,此次跨区域实战演练共调集重型搜救队2支、轻型搜救队支3支、消防车48辆、官兵230名、搜救犬6头,以及百色市应急办、地震、供电、医疗、交警、气象、住建、民政等联动部门8车30人参与。演练共设置10个场景,60个科目,根据演练内容,总部制定了详细的实施方案,成立了作战指挥组、战勤保障组、通信保障组、政治工作组、宣传报道组,并设置了导调评估组对各参演单位在实战演练中各方面能力进行评估总结,查找存在的问题和薄弱环节。

此次演练不仅充分展现了消防官兵们吃苦耐劳、英勇无畏、团结协作的精神风貌,更进一步完善全区消防救援队伍与各应急单位的联动情况,优化战斗编成,规范响应程序,提高应急单位之间快速反应、临机应变和随机处置能力,切实提高了社会应急联动单位和消防救援队伍的整体应急救援水平和协调作战能力。


(图为演练现场)