当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
第二批国家新型城镇化综合试点第三方评估检查组到平果县开展评估工作
来源:宣传部         2018-12-04  16:23:53         点击数:

 

12月1日,第二批国家新型城镇化综合试点第三方评估检查组到平果县开展评估工作。自治区发展改革为新型城镇化处处长卓萍,平果县人民政府县长孙环志等陪同检查。


(图为座谈会现场)

检查组组织召开座谈会,听取了平果县开展新型城镇化综合试点工作进展情况的汇报。

孙环志在汇报中指出,平果县通过编制完成《平果县新型城镇化发展规划》(2015-2020)、《平果县新型城镇化综合试点实施方案》(2016—2020),制定下发分年度实施方案,主动作为,先行先试,探索创新,试点工作取得了一定成效。自列入国家新型城镇化综合试点以来,平果县认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,紧紧围绕打造新兴中小城市目标,按照试点任务要求,着力推进农业转移人口市民化、构建产城融合发展支撑体系、提升城市特色和品质、统筹推进城乡融合发展、完善投融资体制、推动重点领域改革等六大方面体制改革和机制创新,县城向中小城市转型升级步伐加快,现代城市雏形正在显现。平果县将此次评估会议为契机,严格按照各位专家的指导意见,抓好贯彻落实,全面推进国家新型城镇化综合试点工作。

检查组一行还先后到广西培贤国际职业学院、平果县易地扶贫搬迁安置点吉祥小镇、平铝门窗科技有限公司等实地考察,围绕国家新型城镇化综合试点工作要求,就平果县经验做法、存在不足、努力方向等方面进行了交流和指导。


 图为检查组在平铝集团门窗科技有限公司检查