当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
我县召开2019年第一季度政银企工作座谈会
来源:平果新闻         2019-01-24  08:43:28         点击数:



122日,我县召开2019年第一季度政银企工作座谈会, 县委书记黄志愿、县长孙环志出席会议并讲话,董建明、翟冰、李俊整、刘贤新、李华聪、黄治钰等县领导、工业企业、房地产界企业、商贸企业、金融机构等代表参加座谈会。

会上,黄志愿在讲话中充分肯定了全县民营企业对平果县经济发展做出的贡献。他指出,2018年面对诸多困难挑战和艰巨繁重的脱贫攻坚任务,全县领导干部攻坚克难,奋力拼搏,各项经济指标圆满完成年度目标任务。2018年,平铝集团董事长谢志强先生被评为“改革开放40年百名杰出民营企业家”。2017年和2018年,平果县连续两年荣获 “中国中小城市综合实力百强县”“中国新型城镇化质量百强县”“全国中小城市投资潜力百强县”,是全广西唯一同时获得“三个百强”称号的县。2018年,平果被自治区党委政府评为“2017年度广西科学发展先进县”。这些成绩的取得,民营企业功不可没。

黄志愿强调,各单位要认清形势,聚焦重点难点,主动为企业降本减负、优化营商环境和排忧解难,全力推动民营企业做大做强做优。有关部门要积极搭建政、银、企沟通交流平台,为深化银企合作创造条件,充分发挥银企合作桥梁和纽带作用。要创建银企之间的互信体制,深化互信、合作共赢,在当前经济环境更为复杂多变的情况下,金融机构要进一步加大对企业的融资支持,做好金融服务工作。各企业要联手发展抱团取暖,银企之间只有双向共建,构建银企命运共同体,才能实现“双赢”。

孙环志指出,2018年平果县在第三产业、脱贫攻坚工作、工业生产、招商引资等方面都取得突破性进展,成绩的取得离不开各行各业的共同努力。新的历史时期,如何发展壮大民营经济、实体经济,是当前面临的一项重大课题。金融部门、民营企业要进一步解放思想、立信为本、抓改革、出精品,努力实现共同发展。各相关部门要积极发挥桥梁和纽带作用为企业发展破解难题,助推民营经济加速发展。

会上,各企业代表围绕自身生产经营情况、存在的问题及融资需求等方面进行发言,并与各银行进行了深入交流。