当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
坡造镇卫生院:凝心聚力实施健康扶贫 助推全县脱贫攻坚工作
来源:平果新闻         2018-10-30  10:59:57         点击数:


 

今年以来,坡造镇中心卫生院积极投入脱贫攻坚工作,在全面实施健康扶贫各项工作中,以“学懂、弄通、做实”地态度积极主动投身于健康扶贫工作中,取得了良好的成效。

坡造镇卫生院以保障建档立卡贫困人口为重点,大力实施健康扶贫工作“五个一行动”和“三个一批”服务活动,做实做细家庭医生签约服务工作,同时认真做好全镇9+N种大病分类救治、慢病签约随访服务工作,落实“先诊疗后付费”“一站式结算”服务,设置健康扶贫绿色通道,专设有健康扶贫门诊、健康扶贫病房,诊疗结算一条龙服务,尽可能方便贫困户就医和减轻贫困户看病的负担。

据统计,截止2018年9月,坡造镇建档立卡贫困人口签约服务率达100%;坡造卫生院共为贫困人口提供基本公共卫生服务15500人次,为27例9+N种大病分类救治,完成294例贫困人口慢性病签约随访服务工作;为110名贫困人口提供转诊服务。“先诊疗后付费”医疗总费用85.9万元,报销金额78.5万,报销比例为95.87%;“一站式”结算服务医疗总费用22.6万元,报销金额22.28万元,报销比例达98.55%,着力解决贫困群众因病致贫、因病返贫的难题,提高群众的获得感。