当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
太平镇紧抓计生服务与精准扶贫两不误
来源:太平镇         2018-11-08  09:25:52         点击数:


 

今年以来,太平镇结合当前精准扶贫工作,积极落实计生惠民政策,帮助计生困难家庭奔向幸福路,深受群众好评。
一是精准做好关爱服务。根据新时期贫困户认定标准,以干部驻点联系群众为契机,逐户登门核查,掌握了解每户计生困难家庭情况,并建立服务台账。对符合精准扶贫政策条件的计生困难家庭优先纳入精准扶贫户,做到不漏一户,不落一人。目前,已把全镇43户贫困计生“两户”作为扶持重点对象,增加扶持渠道和资金。
     二是加大宣传教育力度。全面开展两孩政策的宣传工作,重点加强优生优育、避孕节育、妇幼健康的咨询指导,不断加深群众对计生政策知识的认识。目前,在全镇20个村开展各种计生宣讲活动20多场,发宣传资料1800多份。
三是集中力量解决难题。及时收集整理群众对计生服务需求的综合信息,通过广泛调动各方力量,从致富信息、资金、技术等方面,对比较困难的计生户进行对口帮扶,努力把计划生育优质服务送到他们手中,为他们解决生产、生活中的困难问题50多个,赢得了广大群众的纷纷好评。