当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
榜圩镇:扎实开展绩效宣传工作
来源:榜圩镇         2019-01-04  11:04:34         点击数:


为提升群众对绩效工作社会评价整改工作的知晓度、参与度和满意度,不断推进绩效管理工作,平果县榜圩镇扎实开展绩效宣传工作。

加强动员部署。为切实提高群众知晓度和满意度,该镇利用召开镇级全体干部职工大会和各村两委干部会之际,层层动员,进行宣传动员引导,加强培训宣传,进一步统一思想,提高认识,提高群众对该镇绩效工作的知晓率和满意度。

明确责任,细化分工。该镇通过对各单位部门和各村(社区)落实责任领导,明确责任单位、工作任务、工作要求和工作时限。全面落实包村、包屯、包户工作人员的“三包”工作机制,把工作任务细化到人。结合当前的脱贫攻坚工作,利用扶贫工作队员和村两委进村入户的有利时机,入户进行宣传和服务,营造良好的宣传气氛

实施“七个一”活动,提高满意度。按照上级要求,该镇组织开展“七个一”活动(即寄一封信宣传工作成效;打一个电话沟通取得理解;召开一个通报会统一认识;发一个短信告知工作进展;开展一次大走访了解社会公众困难和需求、积极答复社会公众上年度提出问题整改情况;设立一个网站公开接受公众监督,进行政策和工作绩效宣传,公布社会公众上年度提出问题整改进度;设立一个信箱随时了解并积极答复社会公众上年度提出问题整改情况),多形式对该镇的绩效工作进行全面宣传,得到了群众的理解和认可,取得了良好的成绩。

设立绩效专栏,展示绩效成果。为推进绩效工作和巩固绩效成果,让更多人了解该镇绩效工作开展情况,该镇绩效办专门设立绩效专栏,公开上一年度“社会评价”整改成果和其他绩效工作等内容,接受群众监督,向群众展示一年来该镇所取得的成就,增强群众成就感。