当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
坡造镇新时代讲习所传导乡村振兴战略正能量
来源:坡造镇         2019-01-08  08:26:10         点击数:


今年以来,坡造镇以“党建引领+产业振兴”模式,立足全镇“5+2” 特色产业和支柱产业,利用新时代讲习所讲堂,全镇传导乡村振兴战略正能量开展农业实用种、养技术培训全覆盖,激发群众内生动力,助推脱贫攻坚,谋划乡村振兴战略

会议认真贯彻落实中央一号文件,要把新发展理念贯穿始终,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化。

讲堂采用干部群众喜闻乐见的形式接地气地开展“理论+实践”的讲解,带动干部群众在潜移默化中转变观念、开拓视野、提升综合素质,激发干部群众学技术、懂技术、用技术的愿望。

讲堂结合当前脱贫攻坚工作,重点对乡村振兴战略进行了分析讲解,激励干部群众主动思发展、谋发展,在脱贫攻坚、人居环境、家风建设等方面发挥主动作为、主动担当的作用。

讲堂强调,各村利用扶贫产业发展资金,努力抓好集体产业项目,增加村集体经济收入,助推乡村振兴把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚、美丽乡村建设、全国文明县城创建等工作有机结合起来,统筹推进乡村振兴工作。