当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
榜圩镇:“春风行动”实现家门口就业
来源:榜圩镇         2019-02-12  17:10:57         点击数:

 

2019年2月12日,“平果县榜圩镇2019年平治社区居民合作社劳务服务专场招聘会”在我镇平治社区广场举行。当日共有100余人(次)进场咨询,现场各类求职者与企业双方达成就业意向20余人。

在招聘会现场,14家用人单位在这里摆桌招聘,为农村劳动力和贫困家庭提供就业岗位。现场人头攒动,有求职意向的农民工早早来到了现场,寻找适合自己的工作。群众纷纷表示,没想到我们的合作社能请到那么多的企业来到家门口进行招聘,在家门口就能实现就业,省去了出外寻找工作的时间,以后这样的招聘会应该经常举办

据悉,为贯彻中央经济工作会议精神,落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,该镇将于2019年2月12日(正月初八)在平治社区广场、2月14日(正月初十)在榜圩镇易地扶贫搬迁安置点、2月18日(正月十四)在平治社区广场、2月22日(正月十八)在长安村部、2月26日(正月二十二)在常星村部连续举办五场“春风行动”劳务服务专场招聘会,届时将有平果太照公司、富泰工贸、超能电子、卓强投资、佰辰生物等企业提供近千个就业岗位,促进转移就业,助力脱贫攻坚。