简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据报告

平果县统计局对规上工业生产数据进行现场核查

2019-06-10 18:13     来源:平果县统计局
【字体: 打印

为认真贯彻落实自治区统计局关于建立规模以上工业生产数据定期核查工作制度的要求,进一步夯实工业统计基础工作,提高规模以上工业生产月报数据质量,2019年6月6-10日,统计局工业交通能源投资统计股对部分数据波动大的企业进行了现场数据核查。

一是核查了企业的基本情况。主要核查规模以上工业联网直报企业是否真实存在,是否符合规模以上工业企业标准,当前生产经营状态如何等。

二是核查了企业的数据质量。重点核查了企业工业总产值、产品产量、营业收入数据质量等。通过现场核查,将核查结果分企业进行了登记,详细记录了相关数据,了解并注明了数据差异原因。

规模以上工业生产数据定期核查工作是深入贯彻中央有关要求的重要举措,是提高规模以上工业数据质量的有效手段,有利于强化数据审核监控,确实从源头抓好数据质量。

相关链接