简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据报告

防城港市统计局来我县交流学习统计基层统计建设

2019-07-08 09:49     来源:平果县统计局
【字体: 打印

近日,防城港市统计局副局长周曦惠带领带领专业人员一行12人到我县交流学习深化统计管理体制改革和探索县级统计机构对乡镇统计工作有效管理模式基层统计规范化建设。我局参与交流人员局长杨华娟及各专业统计人员。

此次交流分两种方式进行,一是现场参观部分乡镇、企业贯彻落实相关佐证材料。交流人员深入到广西华磊新材料有限公司、马头镇人民政府参观统计规范化建设情况,实地参观统计机构设置和人员落实、统计信息化、办公条件、统计制度建设与宣传、统计法制、原始记录和统计台账建设等情况。二是开展座谈会的形式。座谈会上,县统计局党组书记、局长杨华娟简要介绍了我县基本县情、统计队伍建设和深化统计管理体制改革工作等情况。随后双方就统计基层基础建设工作进行了深入交流。

通过交流,不仅加深了两市县统计局人员对各自统计工作的认知,还对如何规范企业统计、有效服务企业及如何更好的开展深化统计管理体制改革工作提出了宝贵的建议,进一步强化了我县统计基层基础建设工作。

相关链接