简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据要闻

平果县统计局召开“一户一册一卡”、扶贫APP业务培训

2020-04-27 15:55     来源:平果县统计局
【字体: 打印

4月20日下午,平果县统计局召开“一户一册一卡”、扶贫APP业务培训。

为进一步提高脱贫攻坚数据信息的准确性,确保帮扶手册、扶贫 APP、国扶系统数据与贫困户实际数据统一,经研究,县脱贫攻坚战指挥部定于 2020 年 4 月在全县开展 2020 年度“一户一册一卡”、扶贫 APP 业务培训工作。平果县统计局全体“第一家长”为响应县脱贫攻坚战指挥部的培训号召,积极参与“一户一册一卡”、扶贫APP业务培训会。


会上,蓝秋华副局长指出“一户一册一卡”、扶贫 APP 培训是扶贫工作的重点,全体“第一家长”应高度重视并认真学习研究,熟练使用扶贫APP,用科技力量提高工作效率,加强数据信息质量,保证脱贫攻坚数据的准确性。

农业与社会统计股股长黄宁俊向局“第一家长”讲解“一户一册一卡”和扶贫APP的填写及使用,并对手册每一栏进行详细的填写说明,结合我县贫困户实际讲解填报中的注意事项,细致耐心解答“第一家长”在实际填报工作中遇到的问题。

会议强调我们必须深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战和决战脱贫攻坚的重要指示精神,提高脱贫攻坚数据信息的准确性,熟练使用扶贫APP,认真切实做好“一户一册一卡”填报工作。

(通讯员:刘华倩)

文件下载:

关联文件: