简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据要闻

百色市第四次全国经济普查总结暨第七次全国人口普查工作电视电话会议召开

2020-06-10 11:13     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日,百色市召开第四次全国经济普查总结暨第七次全国人口普查工作电视电话会议,传达全国、全区第七次全国人口普查有关会议精神,总结第四次全国经济普查工作,部署百色市第七次全国人口普查工作。会议以电视电话形式召开,平果市委常委、市人民政府常务副市长李更生在平果分会场出席会议。

会议现场

会议通报百色市人口普查工作总体安排和前一阶段普查准备工作开展情况,对做好下一步工作、提高基层统计能力建设进行安排部署。会上,百色市公安局、住房城乡建设局、右江区、平果市分别就做好百色市第七次全国人口普查工作作发言。

平果市委常委、市人民政府常务副市长李更生作发言

李更生在代表平果市就做好第七次全国人口普查工作作发言时表示,第七次全国人口普查工作开展以来,平果市高度重视,高位推动。市委、市政府将第七次全国人口普查工作列入重要议事日程,成立了市委、市政府主要领导为组长的工作领导小组,加强对第七次全国人口普查工作领导和协调工作;强化保障,健全机构。全市自上而下抓组织机构建设,12个乡镇、183个行政村(社区)均成立第七次全国人口普查工作领导小组;及早谋划,统筹推进。将人口信息分类梳理登记,建立完善人口信息数据库,对人口普查工作进行全面动员、全面部署;试点先行,突出成效。平果市人口普查试点工作从6月1日到6月10日进行普查摸底工作,绘制普查小区图,编制户主姓名底册,6月11日到6月20日组织普查员入户登记。人口普查试点工作标准时点是2020年6月11日零时。当前,平果市已完成综合试点工作方案的制定、工作领导小组的组建、试点村“两员”选聘和培训、建筑物图的绘制、普查摸底等工作。

平果市将以此次会议为契机,落实好会议精神,举全市之力、集全民之智,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,坚决完成第七次全国人口普查的各项工作。

(记者:黄永海  通讯员:陆启灯)

文件下载:

关联文件: