简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 商品价格

2020年6月平果市主要商品市场价格动态

2020-06-28 10:05     来源:平果市发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20206月,我市市场上的生活必需品、工业消费品货源充足,价格(除猪肉外)相对平稳。与去年同期相比较,今年5月份我市的米袋子价格持平;菜篮子个别品种价格波动较大,大部分品种价格相对稳定;水果价格稳中有降;由于猪肉类价格居高不下,牛羊肉价格跟随继续在高价位行走。

一、米袋子价格

我市6月份的大米(春节前的糯米)、面粉、豆类等粮食价格平稳。

二、菜篮子价格

1.蔬菜价格:本月市市场上蔬菜品种丰富多样,少部分商品价格波动较大,大蒜价格大幅度下降,白菜类价格、青瓜价格上涨幅度较大,生姜价格持续坚挺,其他蔬菜价格在正常范围内波动。

2.肉禽类价格:受猪瘟疫及新冠病毒疫情影响,猪肉价格坚挺且波动大,猪前后腿肉价格在25--28/500克之间波动,排骨价格为31/500克左右,与上月同期比,猪肉价格有所上涨。

3.本月鸡蛋价格与上月比稳中有降,普通鸡蛋价格在4.5/500克左右。

三、水果价格:

6月已没有本地产大青枣上市;本地葡萄价格为5-7/500克左右,但上市量较多;本地火龙果下旬开始上市,价格在5-8/500克之间。白心与红心的价格差别也比较大;西瓜进入产出旺季,普通品种价格在11.5/500克之间;国产的苹果价格与去年同期比下降幅度超过30%,目前一级红富士价格在7--8/500克之间;我市水果市场继续保持品种丰富多样,优质水果价位较高,不同品质的水果能满足不同消费阶层的需求。

四、火炉子价格

本月瓶装液化石油气价格与上月相比持平,14.5公斤左右的瓶装液化气价格为110/瓶(送气到一楼的价格,每多上一层楼,加收一元)。

五、居民日用工业品价格相对稳定

我市6月份居民日用工业品价格相对稳定。由于家用电器类、手机等电子产品,更新换代很快,百色市物价局设定的许多监测品种目前市场上已不再销售,建议监测电子产品品种也应随市场变化而重新确定。

六、氧化铝价格

氧化铝本期价格为2200/吨,与上月比持平。

附件:

副本城市居民日用工业消费品零售价格监测报表2020603.xls

副本平果县主要生活必需品价格监测日报表(20200625).xls


平果市发展和改革局

                     2020625

文件下载:

关联文件: