简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

平果县2019年第一季度居民人均可支配收入情况

2019-04-26 11:29     来源:平果县统计局
【字体: 打印

国家统计局与地方统计局日前陆续公布了2019年一季度各省份、各市县人均可支配收入,截止至2019年一季度,全国城镇居民可支配收入11633元,增长7.9%。农村可支配收入4600元,增长8.8%。广西城镇居民可支配收入9455元,增长7%,农村可支配收入3891元,同比增长长9.8%。平果县城镇居民可支配收入8787元,增长7%。农村可支配收入3081元,增长9.3%。

随着我县经济的发展,我县的城乡居民人均可支配收入也在稳定地增长,虽然增速较慢,但是也体现了我县城乡居民生活水平在不断提高,老百姓的“钱袋子”渐渐鼓起来。国家统计局局长宁吉喆表示,2019年要加快形成强大国内市场,增强经济内生动力,挖掘并释放消费潜力,就要千方百计促进居民增收,增强消费能力。为了增收、促消费,2019年我们会看到更多更实的增收政策陆续落地,帮助百姓分享国家改革发展果实,不断缩小收入差距。   

相关链接