简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

平果县统计局审计整改报告

2020-02-18 16:18     来源:平果县统计局
【字体: 打印

自2019年6月11日起,平果县审计局派出审计组对我局2017年至2018年预算执行和财政财务收支进行审计,并于2019年12月26日收到(平审报〔2019〕9号)的《审计报告》,针对报告中指出的审计发现问题及处理意见,我局领导高度重视,并组织相关人员进行认真对照整改。现将整改情况报告如下:

一、预算执行率低,涉及金额1011.26万元的问题。

2017至2018年预算执行率分别为56.66%和54.02%,涉及金额1011.26万元。责成县统计局提升预算支出执行的进度,强化用款计划管理。

整改情况:

(一)我局2017-2018预算执行率低虽有主观因素但同时也存在一些客观因素,比如2017、2018年财政资金紧张,虽有下达预算资金,但财政严格控制开支甚至停止支付,导致资金未能按执行进度进行开支。

(二)我局2019年预算执行率已有明显提升,达到87.98%。今后我局将加强预算绩效管理,增强预算执行的计划性和均衡性,强化用款计划管理,在财政不严控资金支付的前提下,按照项目进展情况及时拨付经费,严格执行预算和财经制度。

二、将专项奖励金转入责任单位代发未进行监督,造成资金滞留责任单位帐户超过2年未发放,涉及金额12万元。审计发现问题后,县卫监所已于2019年9月3日支付平果县景晨时尚酒店、平果维也纳便捷酒店等2家企业奖励金6万元,因平果时代假日酒店已注销,奖励金已无法发放。责成县统计局督促县卫监所将无法发放的专项资金转回县财政国库。

整改情况:我局已督促县卫监所于2019年12月10日将无法发放的专项资金3万元上缴县财政国库。对此问题我局未尽到监管义务,确属我局失职,今后我局将加强专项资金监管力度,杜绝此类现象发生。

三、未实行上规企业公示扶持制度,责成县统计局今后对完成培规入统的企业进行公示。

整改情况:我局收到审计报告后立即组织相关人员立行立改,2017-2018年的上规入统企业情况已于2019年12月27日在单位宣传栏进行公示,2019年培规入统企业经国家正式反馈后,我局已于2020年2月18日在平果县人民政府门户网站进行公示。

今后,我局将按照审计报告指出的问题,规范财务行为,加强财务管理。

平果县统计局

2020年2月21日

文件下载:

关联文件: