简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 公示公告

平果县人民政府关于控制高考期间噪声污染的通告

2019-05-26 10:01     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

一年一度的高考即将来临,为了给考生营造一个舒适安静的学习、考试和休息环境,保证他们能充分施展自己的才华,为高校选送优秀学子,县人民政府决定,在高考期间,严格控制县城区内的噪声污染。现将具体事项通告如下:

一、6月6日20时至6月8日17时30分禁止在平果高中周围200米范围内从事建筑施工作业、室内外装修、室外群众性娱乐活动、鸣汽车喇叭和燃放烟花爆竹等其他可能产生噪声污染的活动。在高考考试期间由县交警大队对考点周围部分路段实行交通管制,防止考试期间交通车辆产生噪声污染。

二、6月6日至6月8日期间,当天晚上20时至次日上午7时30分、中午12时至下午14时30分,县城区范围内所有建筑施工单位停止一切产生建筑噪声的施工活动。

三、6月6日至6月8日,商业、娱乐、生活噪声等污染源要严格按照功能区的噪声标准控制噪声排放,即以居住、文教机关为主的区域,白天不能超过55分贝,夜间不能超过45分贝;以居住、商业、工业混杂区为主的区域,白天不能超过60分贝,夜间不能超过50分贝。

四、凡违反上述规定的,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定予以处罚,举报电话:0776-5821371

五、县生态环境局、市场监督管理局、住建局、城市管理监督局、交警大队等部门要切实履行职责,做好监督管理工作,确保高考期间环境噪声污染得到有效控制。

 

平果县人民政府

2019年5月26日

相关链接