当前位置:首页 >> 招商引资 >> 招商公告 >> 正文
平果县年产300万平米防火铝塑板招商公告
来源:     2016-02-29     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭
      项目名称:平果年产300万平米防火铝塑板项目

项目建设地点:平果工业园区

        项目概述:建设年产300万平米防火铝塑板项目生产线,主要包括项目的厂房、办公楼、宿舍、设备购置安装及其配套设施。

        项目总投资、拟引进资金额:本项目计划总投资18000万元,其中固定资产投资13200万元、流动资金4800万元。

        项目经济效益分析:项目建成达产后,销售收入33000万元,税金总额为5000万元,税后净利润5800万元,投资利税率为60%投资利润率32%投资回收期约为4年,具有良好的经济效益,此外项目建成后还可以解决就业人员约390人,其经济与社会效益显著。

项目已具备条件及进展情况:编制项目建议书

产业背景及优势:平果县距离广西首府南宁86公里,是西南出海通道上的重镇,具备良好的自然气候和交通市政条件,城市功能齐全,基础设施完善,工业发达,客流量大,政府有可观的优惠政策。南百高速公路、324国道、南昆铁路、右江航道和在建的平梧高速公路、云桂高速铁路穿境而过;右江平果港口上溯百色,下达南宁、梧州,经广州出海,县城距南宁吴圩国际机场和百色机场车程均为一小时,形成公路、铁路、水路、航空四通八达的交通网络。平果铝目前已形成年产铝土矿 390 万吨、氧化铝250万吨、电解铝15万吨规模年加铝产品50多万吨。平果县有丰富的资源优势,原材料供应有保障。广西平果工业区是广西A类工业园区,建设已经形成规模,建成了园区道路网络,完成了配套的市政工程,供排水、电力、通讯、有线电视、计算机宽带网等已经建成,实现了七通一平,具有工业建设的基本条件。

       产业概况:铝塑复合板是由内外两面铝合金板、低密度聚乙烯芯层与粘合剂复合为一体的一种新型金属塑料复合墙面装饰材料。由于其具有防火、耐酸、耐冲击、可弯曲、可钉刨、施工简便、易清洗等特点,具有很强的抗风、抗弯强度以及良好的隔音、隔热性能,是一种新型的生态环境建筑材料,广泛应用于建筑幕墙、室内装修、广告宣传、汽车装饰、家具制造等领域,被建筑师们称为继石材(陶瓷、砖)、玻璃之后的第三代幕墙材料。全国目前铝塑板生产能力为1亿平米左右,未来几年,铝塑复合板行业的用量正在以每年增长30%-40%的速度发展,并呈明显增加的趋势,主要市场为东南亚、西亚和俄罗斯等地。由于铝塑复合板具有价格低廉、国际竞争不很激烈的优势,预期还存在相当大的国际市场潜力,市场前景也十分看好。

上下游产业情况:2014年,平果县全县涉铝企业主要有平铝集团新型铝材、鑫铝铝业中才铝业方洲铝业35家,铝上下游深加工产品主要有门材、板材、钣金件、铝线材、汽车轮毂等产品,全县铝产业产值达189.54亿元,利税17.1亿元。

产业政策、优惠政策:享受国家有关产业优惠政策

项目合作单位:平果县投资促进局

合作方式:独资或合资

联系方式:黄利武  13877635038   pgxzsj@163.com

联系地址:广西平果县行政大楼B416办公室 邮编:531499

项目有效期:长期


第1页上一页下一页
责任编辑:
上一篇:广西平果工业区工业污水处理招商公告       
下一篇:没有了