当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 统计数据 >> 正文
2017年9月平果县主要商品市场价格动态
来源:     2017-09-21     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

 

一、米袋子价格

20179月,我县市场上的粮食价格相对稳定,大米、面条、玉米价格继续趋于稳定,由于中秋节将至,面粉价格略有上涨

二、菜篮子价格

1蔬菜价格:本月我县市场上蔬菜品种丰富多样,大部分蔬菜品种价格变动不大,有部分蔬菜价格存在正常的季节性波动;西红柿价格降幅较大,从上期的3.00/500克降至2.50/500克。

2本期猪肉品种多样化,不同品种之间价格差别较大,其中双汇猪肉价格最低,前后腿肉10.50/500克左右,马头、城龙市场的前后腿肉价格为12/500克左右;最高价格为隆林黑猪,无论市场上的其他品种猪肉价格是上涨还是下降,其价格都保持稳定,后腿肉价格在18/500克左右,前腿肉价格为20/500克左右。

3由于中秋节将至,鸡蛋价格继续上涨,普通鸡蛋价格为5.00/500克左右。

4水果价格:火龙果价格与去年同期相比价格有所下降,本期本地火龙果大量上市销售,白心火龙果价格在6/公斤左右,红心火龙果价格在7/公斤左右;本地葡萄已无商品上市,市场上的葡萄全部是外地产品,价格为10/公斤左右,本期本地产大青枣已产品上市。水果市场品种丰富多样,优质水果价位较高,市场价格差异能满足不同消费阶层的需要。

三、火炉子价格

本期瓶装液化石油气价格与上月持平,14.5公斤左右的瓶装液化气价格为110/瓶(含送气费)。

四、本月的居民日用工业品价格相对稳定

由于家用电器类、手机等电子产品,更新换代很快,百色市物价局设定许多监测品种目前已不再市场上销售,建议监测电子产品品种也应随市场变化重新确定。

五、建筑材料价格

本期的钢材价格与上期持平,价格为4200/吨,木材、河沙价格与上期相比略涨。其他建筑材料价格波动不大。

六、氧化铝价格

受国内国际市场影响价格从上期的2900/上涨至3230/吨。

 

 

 

平果县物价局(黄真)

                                2017915

 


第1页上一页下一页
责任编辑:
上一篇:平果工业项目建设投资成效明显       
下一篇:2017年9月城市居民日用工业消费品价格监测报表