当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
平果县政法系统领导干部联系重点企业、重点项目工作制度
来源:     2017-12-13     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

 

为贯彻落实市委、市政府开展“投资环境整治年”的决策部署,经研究,决定在全县政法系统开展“改善投资环境 政法机关在行动”专项整治活动,为确保专项整治活动取得成效,经研究,制定《平果县政法系统领导干部联系重点企业、重点项目工作制度》。

一、联系方式

政法各单位的班子成员,每人挂点联系本级1—2个重点企业或重点项目,当好企业的指导员、联络员、服务员,原则每个月通过电话询问等方式了解挂点企业生产发展情况,每季度深入企业和企业周边地区调研了解社会治安等情况。研究解决涉及社会稳定、社会治安、安全生产、涉法涉诉等方面存在的问题,共谋企业发展大计。

二、工作职责

围绕当前企业生产、经营、发展涉及的社会稳定、社会治安、矛盾纠纷、安全生产、涉法涉诉等方面存在的问题开展走访调研,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,全面了解企业周边社会治安状况、涉企矛盾纠纷、涉企案件办理以及当前企业发展面临的主要困难和突出问题,帮助反映企业呼声,提出建设性意见;帮助企业抓好社会治安综合治理,协调处理企业与周边乡()村和群众之间的关系,优化企业内外发展环境;帮助企业建立矛盾纠纷排查调处组织和工作机制,协调处理企业相关矛盾纠纷;帮助企业加强安全管理,提高企业安全防范意识,完善物防、技防设施,整治企业存在的安全隐患;帮助企业解决涉法涉诉问题,积极为企业提供法律咨询和法律服务,增强企业依法经营、依法管理意识,提高风险防范能力,促进企业健康发展。

三、工作重点

(一)指导企业建立健全社会稳定风险评估、安全生产、治安防范、安全保卫等工作机制挂点联系企业的领导要负责指导企业建立社会稳定风险评估机制,在重大项目规划、开工前与当地维稳部门共同组织开展社会稳定风险评估,尽量减少不稳定因素,确保项目进展顺利;充分发挥律师代理信访工作机制,指导企业建立律师顾问团,引入第三方参与对征地拆迁、劳动争议等涉法涉诉纠纷的化解。结合企业内保工作实际,指导企业建立健全综治组织,完善现代化企业内部保卫工作机制,加强人防、物防、技防措施,加强对重点、要害部位和危爆危化物品的管理,强化企业防范自治功能,减少可防性案件、安全生产事故发生。

(二)牵头抓好涉稳因素和矛盾纠纷的排查化解。要结合矛盾纠纷精准排查精细化解活动,牵头深入企业、对接项目,全面掌握涉及企业和项目建设的不稳定因素和矛盾纠纷突出情况,准确把握苗头性、预警性信息,及时组织相关部门研究化解,从源头上、根本上预防化解不稳定因素和矛盾纠纷,保障企业安心发展、项目建设顺利推进。

(三)协调政法机关为企业提供法律服务和法治保障。督导政法机关依法打击各种涉企违法犯罪活动,依法处理经济领域的案件纠纷,妥善解决劳动争议。对涉及企业发展、项目建设、招商引资的案件,联系企业和项目的领导,要主动协调涉及的相关政法部门,做到快侦快破、快捕快诉、快审快结,严禁超期办案;对涉及企业的消防、出入境、户籍、特种行业、交通等行政审批项目,在法律许可的范围内,简化审批程序,归并审批环节,减免审批收费,提高审批效率,最大限度地方便企业。

(四)跟踪监督国家机关工作人员涉企违纪违法行为。加强对政法机关执法司法监督,发现违反中央政法委四条禁令四个一律,公安机关四个严禁四个不准,检察机关六个严禁,审判机关四个不得以及《律师执业管理办法》等行为的,要及时制止,并报相关部门依法依纪严肃处理。发现其他国家机关工作人员利用经济调节、项目审批、市场监管、社会管理和公共服务等职务之便吃拿卡要、贪污贿赂、渎职侵权等破坏投资发展环境的职务犯罪,要及时报告检察机关和纪检监察机关及时查处。切实保障委、政府有关整治投资环境政策的落实,为改善我投资环境、加快经济发展提供良好的环境。

四、工作要求

(一)联系企业的领导要以服务企业、联络工作为原则,当好指导员、信息员、服务员,及时协调解决企业存在的问题和困难,不得干预企业正常生产经营,严格遵守中央八项规定,不得给企业增加负担。

(二)联系企业领导原则上要每月通过电话等方式与企业了解相关情况,每季度深入企业和企业周边地区调查了解情况。领导挂联系重点企业和重点项目工作进度情况实行一季度一通报。

    

附件:平果县政法系统领导干部联系重点企业、重点项目一览表

 

 

中共平果县委政法委员会

                                                    2017年125


平果县政法系统领导干部联系重点企业、重点项目一览表

单位

姓名

职务

联系企业

备注

县委政法委

谢  军

书  记

中铝广西分公司

 

覃益衡

副书记、维稳办主任

平果县供水公司

 

林庆明

副书记、综治办主任

广西平果南华糖业有限责任公司

 

陆正航

副书记、防范办主任

平果县穗丰农资公司

 

纪工委书记

平果县锋华科级有限公司

 

法院

蒋旭初

院  长

平果大鑫铁合金冶炼有限公司

 

农绍经

副院长

广西友合铝材有限公司

 

卢  靖

广西松森木业有限责任公司

 

廖长珂

党组成员、审判员、审委委员

平果强生混凝土有限责任公司

 

唐靖钧

执行局局长

广西南财管道有限公司

 

黄艳丹

政工科科长

平果铝线材有限公司

 

检察院

许  剑

检察长

广西宝泰钢铁有限公司、平果鑫汇达汽车贸易有限公司

 

潘国总

党组成员、副检察长

广西银山钙镁科技有限公司

 

韦涧鸣

党组成员、副检察长

广西强强碳素股份有限公司

 

农加科

副检察长

平果县供电公司

 

公安局

周作铁

局  长

广西平果铝广邑门业有限责任公司

 

陆勤奋

政  委

广西双迎门业有限公司

 

岑贞瑞

党委委员、副局长

广西平果博导铝镁线缆有限公司

 

陆荣康

副局长

广西平铝集团有限公司

 

  

党委委员、副局长

广西平果祺瑞实业发展有限公司(坡造镇都阳村)

 

黄铁民

党委委员、副局长

平果利华茧丝绸有限公司

 

潘加跟

党委委员、副局长

广西中铝碳素有限公司

 

岑 源

党委委员、副政委

平果永森高电子有限公司

 

司法局

张建国

党组书记、县司法局

平果县海华投资有限公司

 

石  瑛

副局长

平果邦达实业有限公司

 

 

 


第1页上一页下一页
责任编辑:
上一篇:平果县2017年农村危房改造工程补助对象名单公示       
下一篇:没有了