当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 统计数据 >> 正文
2017年12月平果县主要商品市场价格动态
来源:     2017-12-28     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

 

一、米袋子价格

201712,我县市场上的粮食价格相对稳定,大米、面条、玉米、黄豆等粮食价格与上期持平

二、菜篮子价格

1蔬菜价格:本月我县市场上蔬菜品种丰富多样,蔬菜价格稳中有降,比较明显的是大白菜和白萝卜的价格,低于11月及去年同期价格,降幅10%左右。

2本期猪肉品种多样化,价格相对稳定。不同品种之间价格差别较大,其中双汇猪肉价格最低,前后腿肉10.50/500克左右马头、城龙市场的前后腿肉价格为12/500克左右;最高价格为隆林黑猪以及本地饲养时间10个月以上的黑猪无论市场上的其他品种猪肉价格是上涨还是下降,其价格都保持稳定,后腿肉价格在18/500克左右,前腿肉价格为20/500克左右。

312我县的鸡蛋价格与上月持平,普通鸡蛋价格5.50/500克左右。

4水果价格:火龙果价格与去年同期相比有所下降,本月本地火龙果上市销售比上月少价格比上个月高,白心火龙果价格在元8/公斤左右,红心火龙果价格在10/公斤左右;本地葡萄上市量很少,市场上的葡萄绝大多数是外地产品,价格为13/公斤左右,本期本地产大青枣少量上市,价格为10/公斤左右。水果市场品种丰富多样,优质水果价位较高,市场价格差异能满足不同消费阶层的需要。

三、火炉子价格

本期瓶装液化石油气价格持平14.5公斤左右的瓶装液化气价格为115/瓶(含送气费)。

四、本月的居民日用工业品价格相对稳定

由于家用电器类、手机等电子产品,更新换代很快,百色市物价局设定许多监测品种目前市场上已不再销售,建议监测电子产品品种也应随市场变化重新确定。

五、建筑材料价格

本期的钢材价格与上期相比大涨线材价格为5000/吨,罗纹钢5000/吨左右,钢材价格比上上涨1000/吨左右;木材、河沙价格与上期相比持平。其他建筑材料价格波动不大。

六、氧化铝价格

受国内国际有色金属市场影响,氧化铝价格从上期的3600/吨下降3300/吨。

 

 

 

平果县物价局(黄真)

                                                    20171225


第1页上一页下一页
责任编辑:
上一篇:2017年9月至10月平果县交通运输局行政处罚案件信息公开表       
下一篇:没有了