当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 今日平果 >> 正文
百色市第四届人民代表大会第三次会议开幕
来源:平果新闻     2018-01-12     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

1月10日上午,百色市第四届人民代表大会第三次会议在百色干部学院隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表肩负人民重托,依法履行神圣职责,共绘百色未来发展蓝图。黄志愿、孙环志、董建明等共42名我县人大代表团成员出席会议。

市委书记彭晓春宣布大会开幕。市长周异决代表百色市第四届人民政府向大会作政府工作报告。

周异决在报告中总结我市2017年所取得的成就时说,刚刚过去的2017年,是本届政府承载代表重托、光荣履职的第一年,是全市人民决战贫困决胜小康的关键一年。

初步统计,全年地区生产总值增长9.1%,其中第一、二、三产业增加值分别增长4.5%、10%、10%;财政收入增长8.64%;规模以上工业增加值增长10%;固定资产投资增长14.5%;社会消费品零售总额增长11.5%;外贸进出口总额增长20.3%;城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长10%。

周异决指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战贫困决胜小康的关键一年,也是抢抓重大机遇、集中破解矛盾、释放强大动能的攻坚之年。扎实做好全年工作,对于百色高质量发展并保持高于全国全区的发展水平,对于不断实现人民群众对美好生活的向往都具有重大意义。

周异决强调,为实现2018年经济社会发展主要预期目标,重点要抓好以下十个方面工作:坚定不移打好脱贫攻坚战,不断提高精准脱贫质量;坚定不移推进工业转型升级,大力发展先进制造业;坚定不移实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;坚定不移壮大现代服务业,提升三产经济贡献率;坚定不移打好环境治理攻坚战,保护好百色优美生态环境;坚定不移防范化解重点领域风险,保障经济稳健运行;坚定不移推进新型城镇化,建设生态宜居城市;坚定不移推进改革创新,释放经济发展新活力;坚定不移对外开放,创建百色国家重点开发开放试验区;坚定不移抓民生事业,增强人民群众幸福感。

周异决强调,决战贫困决胜小康,奋力推动百色经济高质量发展,为百姓创造更加美好的幸福生活,我们既要政治过硬、也要本领高强。我们将不断增强政治本领,不断增强科学发展本领,不断增强改革创新本领,不断增强廉洁建设本领,不断增强狠抓落实本领。

根据会议议程,会议还以书面的形式审查了市人民政府关于百色市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、市人民政府关于百色市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。


第1页上一页下一页
责任编辑:
上一篇:市督查考核组到我县开展安全生产综合督查考核工作       
下一篇:没有了