当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 统计数据 >> 正文
2018年1月平果县主要商品市场价格动态
来源:县物价局     2018-01-30     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

 

一、米袋子价格

2018,我县市场上的粮食价格继续保持稳定,大米、面条、玉米、黄豆等粮食价格与上年同期相比持平

二、菜篮子价格

1蔬菜价格:本月我县市场上蔬菜品种丰富多样,蔬菜价格相对稳定,与去年同期相比,大蒜价格下降幅度较大,其他品种的价格波动小。

2猪肉品种多样化,价格相对稳定。不同品种之间价格差别较大其中双汇猪肉价格最低,前后腿肉价格在10.50/500克左右马头、城龙市场销售的前后腿肉价格12/500克左右太平食草猪肉价格30/500克左右,成为本月猪肉最高价。

3本月我县的鸡蛋价格环比有上,普通鸡蛋价格5.80/500克左右。

4水果价格:火龙果价格与去年同期相比上涨,一级白心火龙果价格9/公斤左右,红心火龙果价格在10/公斤以上本月本地葡萄上市量很少本月下旬基本无产品供应,由于第二茬葡萄接近尾期,质量较差价格12/公斤左右,与上月相比下2/公斤左右;本地产大青枣正常上市,价格12/公斤左右。水果市场品种继续保持丰富多样,优质水果价位较高,市场价格差异能满足不同消费阶层的需求

三、火炉子价格

瓶装液化石油气价格上月比持平14.5公斤左右的瓶装液化气价格为115/瓶(含送气费)。

四、居民日用工业品价格相对稳定

由于家用电器类、手机等电子产品,更新换代很快,百色市物价局设定许多监测品种目前市场上已不再销售,建议监测电子产品品种也应随市场变化重新确定。

五、建筑材料价格

的钢材价格与上期相比下降幅度较大线材价格为3900/吨,罗纹钢3900/吨左右,钢材价格比上月下降超过1000/吨,降幅达22%;木材、河沙价格与上期相比持平(详见附件2。其他建筑材料价格波动不大。

六、氧化铝价格

氧化铝价格与上期比持平价格为3300/,电解铝价格维持14900/

 

附件:1.城市居民日用工业消费品零售价格监测报表

2. 建材价格及地方特色主导产品价格监测表

3. 平果县主要生活必需品价格监测日报表

 

 

 

平果县物价局(黄真)

                   2018126


第1页上一页下一页
责任编辑:
上一篇: 2017年12月平果县主要商品市场价格动态       
下一篇:没有了