当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
行政处罚决定书-平食药监食罚〔2018〕301号
来源:本站         2018-12-19  09:22:49         点击数:

平果县食品药品监督管理局行政处罚文书

行政处罚决定书

 

平食药监食罚〔2018〕301

当事人:李宁云

地址:平果县新兴路万锦名城5-2号商铺 邮编:531499

经营者:李宁云 性别:男 职务:负责人

违法事实2018年11月22日,我局执法人员在负责人李宁云的陪同下对你店进行监督检查。现场检查发现:你店商铺的门楣上挂有“馍馍哥 锦泰亨®”、“主营:包子、玉米汁、现磨豆浆、小米粥”等字样;店铺经营场所内正门口摆放有售卖台,售卖台上摆放有木质蒸笼,蒸笼内有包子,售卖台上摆放有玉米汁、豆浆等食品。操作区域内(店铺后方)有加工制作包子的操作台、和面机、冰柜等加工食品的设备设施。检查现场,你店未能提供《广西壮族自治区小餐饮登记证》。

2018年11月23日经分管稽查负责人审批,同意对你店进行立案调查。

经查,你店于2018年10月份开始经营,至2018年11月22日我局执法人员检查时止,未申请办理《广西壮族自治区小餐饮证》。

相关证据:李宁云身份证复印件、《现场检查笔录》、《询问调查笔录》、现场检查相片等相关证据材料。

行政处罚依据和种类:

你店未取得《广西壮族自治区小餐饮登记证》从事食品经营活动的行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条“自治区对小餐饮实行登记管理。”第二款“小餐饮应当依法办理工商营业执照,并取得小餐饮登记证。”的规定。

依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第条“违反本条例第九条第二款、第十七条第二款规定,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上二万元以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。的规定进行处罚。

我局于2018年11月23日向你店送达了《行政处罚事先告知书》[平食药监食罚告〔2018〕301号],并告知你店依法享有陈述申辩的权利,在法定期限内未提出陈述申辩意见,我局视你放弃陈述申辩的权利

据此,我局决定对给予以下行政处罚:

警告。

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向百色市食品药品监督管理局或平果县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向平果县人民法院提起行政诉讼。

 

平果县食品药品监督管理局

2018年11月29日

 

2 / 2