简体版| 繁体版
支持IPv6

平市监案字〔2021〕21号 平果市市场监督管理局行政处罚决定书

发布日期: 2021-04-09 18:05

    当事人:平果市热跑服装店(吴家敬)

主体资格证照名称:营业执照               

统一社会信用代码:92451023MA5Pl25T8D

住所:平果县马头镇新兴街188

经营者:吴家敬

202128,我局接消费者举报函,反映被举报人“平果市热跑服装店”涉嫌销售侵犯注册商标专用权的运动休闲包,请我局依法处理。经对当事人门店进行核查并将其销售的”运动休闲包抽样送耐克体育(中国)有限公司鉴别,结果为该休闲包不是耐克创新有限合伙公司产品,当事人涉嫌销售侵犯“”注册商标专用权的运动休闲包,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项的规定。202135,经报请局领导同意立案调查。办案人员经对当事人进行询问并制作询问笔录,收集相关证据材料,案件调查终结。

经查明:当事人于20211月从徐州胜道体育用品营销中心购进了印制有”标识的运动休闲包,在平果市热跑服装店进行销售。该休闲包正面标注的信息有:注册商标,吊牌上标注:“检 ,合格品,美国NKE公司监制,耐克体育(中国)有限公司,型号:BA2102095052008ESM,品名:运动休闲包,执行标准:BT1333-2004等文字,购进的数量为2个,进货价格均为110元∕个。进货共220元。自20212月开始销售,已经销售1个,销售价格为229元∕个,销货款共229元,获利119元,违法经营额为458元。

另查明:注册商标权利人为耐克创新有限合伙公司,商标注册号:第4581865,核定使用商品第25类:服装:婴儿全套衣:游泳衣:防水服:化妆舞会用服饰:足球鞋:鞋:帽:裤:手套:(服装):围巾:皮带(服饰用):浴帽(截止)。2019628日,耐克创新有限合伙公司授权耐克体育“中国”有限公司对侵犯委托人知识产权的侵权行为进行辨别、鉴别、出具产品鉴定证明,有效期至20241231日。

再查明:一、当事未能提供供货商的营业执照、联系地址和进货票据。二、当事人销售休闲包的销货价格比市场上正品的销售价格明显偏低。三、注册商标权利人对当事人所销售的运动休闲包进行鉴别,鉴别结果为假冒注册商标的产品。

综上所述:本局认定当事人购进、销售的”运动休闲包属于侵犯耐克创新有限合伙公司注册商标专用权的商品。

上述事实有现场检查笔录、询问笔录、鉴定证明、提取证据贴签等证据材料证实。

2021330,我局向当事人送达了《行政处罚告知书》(平市监案字〔202121号),告知当事人本局拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,告知当事人依法享有陈述、申辩的权利。当事人在收到告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权。                                                   

本局认为:当事人销售侵犯”注册商标专用权运动休闲包,其行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“销售侵犯注册商标专用权的商品的行为”。

鉴于当事人系首次实施违法行为,其违法程度轻微,在案件调查的过程中能积极配合调查,如实供述其违法事实,提供证据,本局决定予以从轻处罚。根据《中华人民共和国商标法》第六十条“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”的规定,责令当事人停止侵权行为,作出如下处罚决定:

一、没收侵犯”注册商标专用权运动休闲包2个;

二、罚款2000.00元整。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到广西平果农村合作银行营业部(账户:平果市财政局非税收入财政专户,账号:6176********11486)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如当事人不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向平果市人民政府或者百色市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向平果市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                                                         平果市市场监督管理局

                                                             202146

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

文件下载:

关联文件: