简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察在广西 > 最新动态

【中央生态环境保护督察在广西】平果市第一届人民政府第40次政府常务(扩大)会议召开

2021-04-18 08:45     来源:微言平果
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月17日,平果市第一届人民政府召开第40次政府常务(扩大)会议,平果市人民政府市长罗成主持会议,市委常委、市人民政府副市长李华聪,市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄萍,市人民政府副市长蓝云峰、吴洪流、周作铁出席会议。

会议现场

会上,罗成领学了《李家祥、翟青、鹿心社同志在中央第七生态环境保护督察组进驻广西开展生态环境保护督察工作动员会上的讲话》精神,部署平果市落实中央环保督察整改工作。

平果市人民政府市长罗成讲话

罗成指出:

落实好中央环保督察整改工作既是一项重要的生态环保任务,更是一项重大的政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识生态环境保护督察的重要性,把思想和行动统一到党中央和自治区党委、百色市委的决策部署上来,以此次中央生态环境保护督察为契机,切实落实平果市生态文明建设各项目标,以实实在在的成效交出一份让人民群众满意的“环保答卷”。

罗成要求:

各级各部门要强化责任担当,进一步完善工作机制,加强协同配合,以最佳精神状态和务实的工作作风抓好整改。各乡镇党委、政府要深入一线,靠前指挥,突出重点任务,直面问题,着力抓好大气、水环境、矿山、畜禽养殖等重点领域的治理。要压紧压实责任,坚决按照督察组工作要求和安排,做好情况汇报、资料提供、协调保障等各项工作。要高度重视信访件处理,认真核实,坚决整改,确保各项工作经得起检验。要严明工作纪律,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严肃认真对待环保督察,扎实做好各项工作。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,杜绝“一刀切”,保障企业正常生产。要加大宣传力度,做好舆论引导,回应社会关切,营造好全市上下关心支持环保督察工作的良好氛围,确保平果市环保督察整改工作取得实效。

李华聪通报了截至当前上级转办的信访举报情况、整改落实情况,及整改工作中的问题和困难。各分管副市长汇报了分管领域和负责的信访举报整改情况。

会议期间,罗成率各相关部门负责人到四塘镇印山村河池屯养蛙场实地了解环保督察整改工作情况。

文件下载:

关联文件: