简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 部门

平果县社会科学界联合会

2019-02-28 16:55     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

一、基本信息

机构名称 : 平果县社会科学界联合会

办公地址 : 平果县行政信息中心大楼B412室

联系电话 : 0776-5886753

电子邮箱:pgskl5886753@163.com

 

二、主要职责

(一)负责领导和协调社会科学各个学会、协会、研究会的工作,对有关的社会科学团体进行监督管理、维护团体会员和广大社会科学工作者的合法权益,听取并反映社科界的情况和意见。

(二)负责制定本会学术活动规则、有计划地开展学术研究和交流活动,帮助和支持社会科学工作者进行科研和探索,并促进社会科学工作者和自然工作者的联合。

(三)负责对县属社会科学学术团体及协会的联络,协调和业务指导工作。

(四)负责组织开展学术活动与交流,加强与外地学者、学术 团体学术交流,加强友好往来。

(五)负责组织开展全县社会科学优秀成果的评奖、评优活动。

(六)负责组织开展社会科学知识宣传普及活动,从事智力开发和咨询服务。

(七)负责办好学术刊物,开展资料信息交流工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他工作。

 

三、内设机构

(一)办公室(电话:0776-5886753,传真:0776-5886753)

负责文电、会务、会议组织、信访接待、综合协调、机要档案、图书资料和财务、行政后勤、信息发布安全保卫,负责对有关的社会科学社团进行监督管理,维护团体会员和广大社会科学工作者的权益、听取收集并反映社科界的情况和意见等工作。

(二)学会部(电话:0776-5886753)

领导和协调社会科学界各个学会、协会、研究会的工作,负责制定县社会科学普及工作规划及实施方案,组织社会科学普及、咨询活动;负责县社科联所属学会的联络、协调、业务指导和资格审查,帮助和支持社会科学工作者进行科研和探索,并促进社会科学工作者和自然科学工作者的联合;负责县社科界对外学术交流活动,收集学会工作动态,组织学会工作交流和学会干部培训;负责社会科学研究优秀成果的评奖业务,评选先进学会和学会先进工作者。

(三)科普部(电话:0776-5886753)

负责组织开展社会科学知识宣传普及活动,从事智力开发和咨询服务。并根据县委中心工作和社科联科研工作需要,负责本县社会科学刊物的编辑工作,贯彻办刊方针,把握办刊正确方向。主持制定刊物选题规划、栏目设置和组编、发稿计划、并组织社会力量和本刊人员实施,组织编发高质量的文章或调研报告,为全县实现科学决策和科学发展进言献策。

相关链接