简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 部门

平果县机关事务管理局

2019-02-28 16:59     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

一、基本信息

机构名称:平果县机关事务管理局

办公地址:平果县行政信息中心的大楼后附楼二楼

联系方式:0776——5821921

电子邮箱:jghq123@163.com

 

二、主要职能

(一)根据中央、自治区和百色市的有关规定,在县人民政府的领导下,结合本县实际,研究制定县机关事务的具体管理制度并组织实施。

(二)在县公共机构节能工作领导小组的指导下,负责推进、指导、协调、监督全县的公共机构节能工作以及县本级公共机构节能监督管理工作。

(三)负责县四家班子在县行政信息中心召开的全县性会议和举办重大活动的会务和后勤服务工作,协助有关部门完成县四家班子和上级党委、政府在平果县召开的大型会议、举办重大活动的会务及后勤服务工作。

(四)负责县四家班子机关院内的庭院规划、绿化、美化、亮化。参与四家班子机关基建立项、改建、改造与维修项目的审批。

(五)负责县行政信息中心大楼和县工人文化宫大厦的办公用房规划、环境卫生、美化绿化、安全保障、机关秩序等行政事务管理与后勤服务工作。

(六)负责管理好机关后勤干部职工的工作、学习、生活、劳保、福利等工作。

(七)负责本局财务预算编制,实行财务管理,编制财务报表;负责本局的资产、物资管理;负责本局干部职工工资、福利、劳保的管理工作。

(八)负责县四家班子机关文件、通知、报刊杂志、信件的收发工作。

(九)负责机关职工食堂的监督和管理,为机关干部职工提供优质的膳食服务;负责监督检查食堂采购食品,保证食堂采购食品符合国家食品卫生标准;负责监督检查食堂的各种炊具、餐具的消毒,确保达到国家卫生防疫标准。

(十)负责全县应急和机要通信用车统一管理、使用和服务。主要是提供全县机关应急公务、机要通信保障用车工作,包括保障突发事件处置、事故处理、抢险救灾、全县性集体活动、保障机要机密等公务出行。

 

三、内设机构

(1)办公室(电话:5821921;传真:5821921)

负责文电、机要、档案、印鉴管理、人事、劳动、计划生育、精神文明建设、老干部管理、绩效考评、党务等工作;承担信息、保密、信访、政务公开、办公自动化和公务接待等行政事务工作,协调局机关各股室工作关系;负责局机关考勤考核及重要会议的组织和重要工作事项督查督办等工作;承办局领导交办的其他工作。

(二)财务股 (电话:5825909;传真:5825909)

认真贯彻《中华人民共和国会计法》等财经法规,负责建立健全财务管理各项规章制度和管理办法,切实履行财务管理职责;负责本单位机构编制、年度财务预算决算编制执行及日常经费、专项经费的申请、办理、资金筹措及支出报销审核等工作;负责办理单位干部职工及聘用人员的工资、住房公积金、保险等工作,完成财务报表及相关财务结算与核算工作;严格执行上级有关规定,严格控制支出;负责单位固定资产管理,指导有关股室办理政府采购事宜;负责做好原始登记、账簿、财务预决算、财务报表等会计资料的档案管理工作;负责做好与财政、物价、审计、税务等职能部门的协调工作;承办局领导交办的其他工作。

(三)会务股(电话:5885798)

负责县四家班子在县行政信息中心召开的全县性会议和举行重要活动的会务工作;负责配合有关部门完成四家班子及上级党委、政府在我县召开的大型会议和举办重大活动的会务工作;负责县行政信息中心大楼第一会议室、第二会议室以及会客室的设备设施及场地等的采购、维护和管理工作;承办局领导交办的其他工作。

(四)事务管理股(电话:5825903)

负责行政信息中心大院、第二办公区及领导公寓楼(交流楼)的绿化、美化、亮化的管理及环境卫生工作;负责本单位保洁、绿化等物资以及会议所需塑料凳、站位牌、遮阳棚等的采购和管理工作;负责机关职工食堂的监督和管理,定期检查和考核,每月至少集中组织检查一次以上,每季组织一次就餐满意度测评;承办局领导交办的其他工作。

(五)保卫股 (5886210)

负责行政信息中心大院、第二办公区和领导公寓楼(交流楼)的安全生产、消防和安全保卫工作,制定实施有关辖区内治安防范措施、维护辖区内的正常秩序;配合有关部门妥善处理群体上访事件和辖区内发生的各类治安案件;承办局领导交办的其他工作。

(六)公共机构节能股 (电话:5825960)

负责推进、指导、协调、监督全县公共机构节约能源资源的管理工作;会同有关部门制订并组织实施全县公共机构节能管理规划、既有建筑节能改造计划、监督公共机构节能规划及年度改造计划的实施;会同相关部门制订能源资源消费定额标准,组织开展公共机构能耗统计、监测、公示和评价考核工作;负责组织开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识;承担县公共机构节能工作领导小组日常工作;承办局领导交办的其他工作。

(七)县公务用车管理办公室(电话:5822029)

负责全县应急和机要通信用车统一管理、使用和服务工作,包括保障突发事件处置、事故处理、抢险救灾、全县性集体活动、保障机要机密等公务出行需要;负责审核公务用车的编制、配备、更新、报废及车辆年检年审等工作;负责车辆保险、维修养护、洗车、加油及驾驶员安全教育等工作;承办局领导交办的其他工作。

(八)房地产管理股(电话:5887178)

负责所辖办公用房资源的管理及调配工作;负责行政信息中心、第二办公区和领导公寓楼(交流楼)水电、应急供电系统等设施维修、维护及办公区房屋修缮、场所改造等基建工作;负责研究和制定全县办公用房管理具体措施、制度和办法,定期开展办公用房管理检查和指导工作;会同财政、发改、住建等有关部门推进办公用房集中统一管理各项工作(含办公用房建设项目依规审核、计划编制、统一权属管理等工作);负责移动音响、话筒等会务设施的维修养护等管理工作;承办局领导交办的其他工作。

 

 

相关链接