简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 部门

平果县供销合作社联合社

2019-02-28 16:59     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

一、基本信息

机构名称 : 平果县供销合作社联合社

办公地址 : 平果县马头镇朝阳路124号

联系电话 : 0776-5821126

电子邮箱:pgcoop@163.com

 

二、主要职责

  1. 宣传贯彻党中央、国务院和各级党委、政府有关农业、农村经济工作和社会发展的方针、政策。参与研究制定全县农业产业化经营发展规划。
  2. 负责研究制定全县供销合作社经济的发展战略和规划,指导全县供销合作社的改革与发展,维护供销合作组织的合法权益。
  3. 按照政府授权,对重要农业生产资料、日用消费品、烟花爆竹、废旧物资、农副产品购销、加工、贮藏等进行组织、协调、管理。参与组织、储备、调运有关救灾物资工作。
  4. 组织全县供销社参与和推进农业产业化经营,组织发展各类专业合作社、经济协会等中介服务组织,加强商品供求、市场、信息服务体系建设,促进农村合作经济的发展。
  5. 围绕建立和完善农业社会化服务体系,按照现代营销方式改造传统经营网络,以龙头企业带动开展连锁经营,做好为农业、农村、农民服务工作,促进农村经济发展和农民收入水平的提高。
  6. 组织指导全县供销合作社组织、队伍建设、人力资源开发、精神文明建设、思想政治工作、党风廉政建设和干部职工的教育培训。指导下属企业的党建、人事、劳资等工作。
  7. 监督和管理社有资产,确保社有资产保值增值,对社属企业行使出资人代表职权,依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权益。
  8. 协调与有关部门、社会组织的关系,指导农民社员和供销合作社组织的业务活动,促进城乡物资交流,开拓农村市场。
  9. 向政府和有关部门反映农民社员及供销合作社经济组织的建设和要求,维护合作社组织成员的合法权益。
  10. 承办和完成县委、县府和上级社交办的其他各项工作。

三、内设机构

  1. 办公室(电话:0776-5821126 传真:0776-2585611)

协助本社领导处理日常工作,负责重要会议的组织和决定事项的督办;起草县联社年度工作计划、总结及综合性报告、会议材料等文件;组织制定机关工作制度,协调机关内部各股室、下属各单位工作协调和对外联络、宣传工作;负责机关文电处理,政务信息传递、机要、档案、信访、提案、保密和机关房产管理、后勤工作;负责指导全县供销社劳动人事改革、制定职工培训计划;负责本社及下属单位的人事、劳资档案的处理及中层以上管理人员的考核、考评、聘任工作;负责文印、车辆、接待等。

  1. 财务审计股

组织实施国家有关财务、会计、税务、信贷的政策法规制度;指导全系统财务和审计工作,负责汇总全系统会计报表、组织指导和监督下属企业和社员社的财务核算;制定有关财务管理办法和进行经济目标责任制考评,拟定企业盈余分配和组织指导社属企业及社员社的扭亏增盈工作;负责本级社和社员社有资产运营的监管,确保社有资产保值增值,防止社有资产流失;负责系统内部财务检查、经济责任审计和企业领导离任审计工作。

  1. 综合业务股(电话:0776-5821126 传真:0776-2585611)

负责指导、检查、督促全系统合作经济组织的商品流通业务,指导直属公司改制、基层社改造和创办各类专业合作社、经济协会;以公司为龙头对重要涉农商品、烟花爆竹、废旧物资、日用工品等用现代流通方式进行网络改造开展配送连锁经营;负责深入基层调查研究,及时总结科技运用和推广先进经验;负责商品流转、业务经营等方面资料收集整理、分析和上报等;负责管理和指导本系统的统计工作;参与商品质量监管和招商引资工作提供信息服务;负责指导全系统参与和推进农业产业化经营,以种养殖项目为纽带组建专业合作社、协会,大力发展农村经济,通过能人带动、技术指导、农产品深加工和流通服务,组织农民进入市场,采取“公司+合作社+农户”的模式,为农民提供产前、产中、产后服务。

  1. 安全生产管理股

负责指导、监督全系统企业安全生产工作,组织贯彻执行国家有关安全生产的方针、政策、法律、法规,具体落实安全生产责任书;定期召开安全生产工作会议,布置和开展安全生产大检查、专项检查,消除处理事故隐患;负责做好各种会议、安全检查等原始记录,建立和完善各种安全生产台帐,搞好安全生产基础工作。

 

相关链接