简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 部门

平果县旅游局

2019-02-28 17:00     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

一、基本信息

机构名称 : 平果县旅游局

办公地址 : 平果县行政信息中心大楼A624室

联系电话 : 07765831521

电子邮箱:pglyj18@163.com

 

二、主要职责

(一)贯彻执行国家发展旅游业的法律法规和方针政策。根据上级人民政府委托起草有关本县旅游工作的规章和规范性文件草案。负责本县旅游行政执法监督。

(二)拟定全县旅游业发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施。负责全县资源的普查、规划,提出项目开发建议,指导、协调旅游资源开发利用和环境保护工作参与审批监督检查全县重点旅游项目建设。负责全县旅游统计和信息咨询工作。

(三)会同财政部门编制旅游发展资金投资计划。引导旅游业社会投资和利用外资工作。研究旅游投资导向和重要财经问题。

(四)负责组织全县旅游整体形象宣传和重要旅游促销活动。分析旅游市场动态并提出宣传促销对策。负责旅游对外交往与合作。

(五)负责全县入境、出境、国内和边境旅游业务管理。负责审核本县申报国内旅游业务的旅行社。负责本县二星级以上饭店审核工作。并在上级部门的指导下对本县二星级饭店的评定工作。组织实施旅游区行业各类国家标准,监督、检查本县旅游市场秩序和服务质量,在上级部门的指导下处理游客的投诉,保护旅游者和经营者合法权益。

(六)组织全县旅游行业岗位资格考试认证、人才交流和专业技术任职资格考评工作。指导全县旅游行业精神文明建和旅游行业协会工作。

(七)会同有关部门推进旅游产业发展和加强宏观调控管理。指导、监督本县旅游安全管理,检查旅游保险的实施,协调旅游事故的善后处理。

(八)承办县委、县政府和上级主管部门交办的工作任务。

 

三、内设机构

(一)办公室股 (电话:5831521传真:07765831521 )

负责日常工作、政策法规工作、人事教育工作。

(二)综合股 (电话:5883567 传真:07765831521)

负责市场开发工作、规划发展工作、质量规范与管理工作。

相关链接