简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 部门

平果县志编纂委员会办公室

2019-02-28 17:04     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

一、基本信息

机构名称:平果县志编纂委员会办公室

办公地址:平果县行政信息中心B909室

联系电话:5821911

电子邮箱:pgxzb5886505@163.com

 

二、主要职责

(一)贯彻执行国家关于地方志工作的方针政策和规定,执行国务院《地方志工作条例》、广西壮族自治区《地方志工作规定》;研究制定本县地方志工作的规划、管理办法等,对全县地方志工作实行综合管理。

(二)收集、整理、积累资料,做好《平果县志》续修工作。

(三)编纂出版《平果年鉴》,为全县社会经济发展服务。

(四)指导督促乡(镇)和县直部门做好乡(镇)、部门志,厂矿志或行业志的编写工作。

(五)开展旧志整理工作,收集地情资料,研究编写地情宣传教育丛书,提供地情咨询服务。

(六)进行地方志理论学习、研究,培训地方志人员,开展学术研究和学术交流工作;做好读志用志工作。

(七)承办县人民政府和自治区、市级业务主管部门交办的各项任务。

 

三、内设机构

(一)秘书股(电话:5821911 传真:5821911)

负责处理本办日常行政事务,负责布置、检查、实施、督促文件处理、档案管理、会议组织、接待、卫生、保卫、保密等工作;负责草拟文件、工作计划、工作总结等文书工作;负责本办职称评定、离退休人员管理等具体工作;做好书刊、资料管理收藏,搞好书刊发行征订;管理好固定资产等公共财物;协助管理财务经费;做好印鉴管理;处理好来信来访工作;承办本办领导布置的其他具体事务。

(二)业务股(电话:5821911 传真:5821911)

负责对县直各部门、各乡镇的修志工作进行检查指导;做好志书初稿审读工作;协助培训修志业务人才;做好学术研讨会的组织和组稿工作;总结推广修志工作和修志工作和学志用志的好典型。

相关链接