简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 部门

平果县城镇住房制度改革委员会 办公室

2019-02-28 17:10     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

一、基本信息

(1)机构名称:平果县城镇住房制度改革委员会办公室

(2)办公地址:铝城大道1780-6号行政大楼内

(3)联系电话:0776-5821595

(4)电子邮箱:fgb5821595@163.com

 

二、主要职责

(一)根据国务院、自治区有关住房制度的法律、法规和政策,编制县住房制度改革中长期规划及年度计划,研究制定本县住房制度改革的具体政策、规定和实施办法,经县人民政府批准后负责实施。

(二)负责全县公有住房出售、各单位全额集资建房、住房补贴发放的审核审批工作,加强售后房屋维修管理工作的指导。

(三)负责全县各单位房改成本价住房和经济适用住房上市交易的审批。

(四)负责全县公共租赁住房的管理、指导、建设工作。

(五)负责县直及有关单位公有住房售房款、维修基金的归集、使用、管理;

(六)搞好房改档案的立卷、归档、管理和查阅工作。

(七)做好房改来信、来访群众接待解释工作。

(八)完成县委、县政府交办的其它工作。

三、内设机构

平果县城镇住房制度改革委员会办公室内设4个职能股,即政秘股、业务股、财务股、保障股。

(一)政秘股(电话:0776-5821595 传真:5821595)

负责的工作是:负责依法起草全县房改的政策法规,负责房改政策性文件的收集归档;负责各单位来文和来信来访办理;编制房改统计报表;房改政策咨询。

(二)业务股(电话:0776-5886095 ):

负责的工作是:负责受理全县公有住房出售、集资建房、上市交易等业务的评估工作,经济适用房管理工作,公房售后维修评估,全县房改资料的归档。

(三)财务股(电话:0776-5822438)

负责本单位财务工作,全县住房资金的归集、调配、管理和营运工作,做好住房资金贷款的催收工作。

(四)保障股(电话:0776-5886095)

负责全县保障性安居工程和棚户区改造规划和施工。

 

四、机构领导

主任:麻兴富

主持房改办全面工作。完成县委、县政府领导交办的有关具体工作,主要分管党的建设、干部队伍建设、人事、财务工作。对全办党风廉政建设和反腐败工作负总责,履行全办党风廉政建设第一责任人责任,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

副主任:杨东

协助主任分管业务股、保障股。具体分管棚户区改造(含危旧房改住房改造)项目、公共租赁住房管理审核入住;公有住房、经济适用房(含集资建房)等上市交易,公房售后维修评估、经济适用住房出售审批、干部违规多占住房清理、永安小区管理、政策性住房信息录入。完成本办主要领导交办的其他工作。对分管的股室党风廉政建设负主要责任。

副主任:凌春花

1.协助主任分管政秘股工作,具体分管住房补贴审核审批、宣传、工、青、妇、计生、保密、信访、新农村建设、政务中心、县志、社会治安综合管理、固定资产投资统计、绩效考评、扶贫帮扶、城西安置点项目推进等工作。完成本办主要领导交办的其他工作。对分管的股室党风廉政建设负主要责任。

2.协助主任负责财务工作;负责本办财务会计管理、县本级房改资金、保障性安居工程和棚户区改造项目资金监管和拨付、保障性安居工程审计整改等工作。

 

相关链接