平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 部门文件

公 告

2019-04-29 10:02     来源:平果县人社局
【字体: 打印

公  告

 

各社会保险参保单位、参保人员:

    根据自治区人社厅工作部署,我市将进行社会保险经办管理信息系统升级切换,现就系统切换期间社会保险业务经办有关事项公告如下:

    一、 从2019年4月30日18:00起至2019年5月8日08:00止,我市各级社会保险经办机构暂停办理职工医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险、企业职工养老保险、城乡居民医疗保险等相关业务( 包括服务大厅受理、网上申报)。

    二、从2019年5月4日18:00起至2019年5月8日08: 00止,暂停定点医疗机构和定点零售药店的联网结算功能(即停止定点医院、药店实时刷卡)。系统暂停期间,参保人员需入院治疗的,可凭本人身份证、社会保障卡办理入院手续;出院时可先办理出院手续,待系统重新开放后再到医院办理医保结算手续;门诊特殊疾病人员请提前购买必需的药品;特殊情况购药的,可凭病历、购药清单、发票等待系统重新开放后到社保经办机构报销。

    三、 机关事业单位养老保险和城乡居民养老保险业务不受此次升级影响,仍按原服务时间正常提供业务经办服务。

    四、2019年5月8日08:00时起,各项社会保险经办业务将恢复正常办理,社会保障卡将恢复刷卡使用。

    五、咨询电话:市医保局(2823138),市社保局(2932255 ),或咨询当地医保局、社保局。

    特此告知,请广大参保人员相互转告。不便之处,敬请谅解!

    

 

                                                                                                                                                     百色市医疗保障局         百色市社会保险事业局

                                                                                                                                                                                2019年4月28日

相关链接